СМИ: Асад провел переговоры с Насраллой

СМИ: Асад провел переговоры с Насраллой

Как утверждают ливанские СМИ, лидер шиитской группировки «Хизбалла» Хасан Насралла встретился с президентом Сирии Башаром Асадом. Тайная встреча состоялась на границе двух государств.

Согласно публикациям, главарь террористов сообщила Асаду о своем видении стратегического соглашения между Сирией и «Хизбаллой». О подробностях договора не сообщается.

Напомним, что тысячи боевиков ливанской группировки участвуют в боевых действиях на стороне сирийского режима. Во многом благодаря их усилиям удалось предотвратить свержение Асада боевиками «Исламского государства».

В середине ноября «Хизбалла» провела военный парад в сирийском городке Касайр. На параде была представлена и техника американского производства, которая, как предполагается, была получена от ливанской армии.

Несколько дней назад сообщалось о встрече шиитских полевых командиров с представителями действующих в Сирии российских войск. Целью этой встречи была координация действий в районе Алеппо, где действуют как боевики «Хизбаллы», так и российская армия.

Источник


Еще читать  ПНА возобновляет финансирование бывших заключенных

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика