СМИ: американские морпехи замерзли во время учений у границ России

Около двухсот американских морпехов оказались бессильны перед холодами во время учений Joint Viking, которые прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы. Выяснилось, что их снаряжение не было рассчитано на температуры ниже минус 45 градусов.

СМИ: американские морпехи замерзли во время учений у границ России

Представитель шведского производителя зимней военной одежды Йонас Райдем прокомментировал ситуацию порталу Defense News. 

По его словам, американские изготовители обмундирования не учли, что при низких температурах исходящая от тела влага может замерзать в верхних слоях одежды. При этом дополнительные слои не решат проблему и не сделают ее теплее в суровых условиях Арктики.

«В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании «Мишлен». Они думали, что им будет тепло, но на деле они ужасно замерзли», — заявил Райдем.

Отметим, что та самая шведская фирма, которую представляет Райдем, стала чуть ли не единственным источником новости о замерзших военных из США, что позволяет заподозрить её в попытке прорекламировать собственную продукцию.

Вместе с тем, как пишет Military.com, на тренировке в Норвегии верхняя одежда американских морпехов рвалась по швам, молнии не расстегивались, а ботинки выпадали из лыжных креплений. В результате военным пришлось импровизировать и самостоятельно утепляться с помощью ткани для парашютов.

Источник


Еще читать  «Единая Россия» парадоксально отчиталась о выполнении своей программы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика