СМИ: «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» готовятся атаковать боевиков в Алеппо

СМИ: "Адмирал Кузнецов" и "Петр Великий" готовятся атаковать боевиков в Алеппо

Завершившая переход в Средиземное море и прибывшая к берегам Сирии авианосная группа Северного флота ВМФ России в составе тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелого атомного ракетного крейсера «Петр Великий», больших противолодочных кораблей «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков» готовится нанести удар по позициям боевиков в районе Алеппо в ближайшие сутки, сообщил интернет-изданию «Газета.Ru» источник в министерстве обороны России.

Данная информация со ссылкой на указанный источник была передана государственными российскими СМИ, в частности агентством РИА Новости.

Собеседник «Газеты.Ru» в минобороны РФ заявил: «Основная задача авианосной группы – вместе с кораблями Черноморского флота России, стратегической и дальней авиацией, а также самолетами с авиабазы Хмеймим нанести ракетно-авиационные удары по стремящимся прорваться в Алеппо бандформированиям на дальних подступах». По его словам, в ходе «масштабных» ракетно-авиационных ударов планируется применение новейших образцов вооружения, в том числе зарекомендовавших себя крылатых ракет «Калибр». С каких именно кораблей будет применено оружие, собеседник не уточнил.

Среди надводных кораблей российского ВМФ, развернутых в восточной части Средиземного моря, нет ни одного, который мог бы применить крылатые ракеты морского базирования 3М-14 «Калибр-НК», отмечает «Газета.ру». Однако в огневых ударах по объектам террористов могут применяться ракеты «Калибр-ПЛ», запущенные с подводных лодок.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  В столкновениях повстанцев в пригороде Дамаска погибли более 40 человек

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика