Смерть на кладбище: помощник депутата Госдумы не перенес гибели дочери




На могиле своей дочери на Котляковском кладбище погиб помощник депутата Госдумы от партии «Единая Россия» Дениса Москвина Владислав Никофорук. Он так и не смог смириться с потерей любимого ребенка.

Смерть на кладбище: помощник депутата Госдумы не перенес гибели дочери

Как стало известно «МК», в ноябре 2016 года семья Никофорука понесла тяжелейшую потерю — погибла его 18-летняя дочь, старшая из трех детей. Судьба не была благосклонна к девушке с самого начала: в младенческом возрасте она выпала из окна 7-го этажа здания общежития МГУ, где тогда жили ее родители. Врачам удалось спасти малышку. С дочерью Никифорук всегда связывал особые надежды — умница и красавица, девушка училась на физтехе, изучала прикладную математику. Но не смогла пережить несчастную любовь. Потеря единственной дочери подкосила всю семью. Близкий друг Никифорука, доктор экономических наук Марат Мусин, вспоминает, как его приятель говорил, что с уходом из жизни дочери «потерял интерес и смысл жизни. Пытался его как-то встряхнуть, но ему уже все было безразлично…» Мусин вспоминает, как «Никифорук поблагодарил товарищей за совместную работу и помощь, как будто прощался с каждым из них».

На могиле дочери и нашли тело Никифорука. Произошло это в ночь на 25 марта на Котляковском кладбище. Мужчина оставил дома записку с указанием места, куда он отправился. Страшную бумагу нашел его друг — и сразу же помчался по адресу. Увы, когда он в начале второго ночи приехал на кладбище, было уже поздно. Никифорук скончался от ранения в голову из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. При себе у Никифорука была записка, что оружие он нашел и идет сдавать.

Владислав Никифорук был кандидатом политических наук (защитил диссертацию по теме «Особенности политической модернизации общества»), автором ряда книг, в частности «Нищета экономикоцентризма». О своей работе в Госдуме он рассказывал мало: лишь то, что за приличные деньги писал для политиков и чиновников под их именами умные книги и статьи с вкраплением туда патриотических идей.

Источник


Еще читать  В США при пожаре в машине-амфибии ранены 15 пехотинцев

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика