Сменивший уволенного губернатора Орловской области Андрей Клычков: «Оказано огромное доверие»

Еще один регион лишился губернатора — президент Путин отправил в отставку главу Орловской области Вадима Потомского. И.о. губернатора региона назначен коммунист Андрей Клычков. Мы поговорили с товарищем Клычковым о его планах: он полон энтузиазма и уже завтра собирается приехать в Орел. В выборах мэра Москвы Клычков теперь участвовать, естественно, не намерен.

Сменивший уволенного губернатора Орловской области Андрей Клычков: «Оказано огромное доверие»

Бывший орловский губернатор Вадим Потомский, комментируя слухи о его грядущей отставке, ранее не раз заявлял, что ничего об этом не знает. И что сам он заявления о сложении полномочий не писал.

Как говорится, отставка нашла своего героя.

Что явилось ее причиной? Ведь в кресле руководителя региона Вадим Владимирович проработал всего 3 года и один месяц.

Сухие строчки президентского указа не дают ответа на этот вопрос. Сказано лишь, что Потомский переходит на должность заместителя полномочного представителя главы государства в Центральном федеральном округе.

В 2012 году от КПРФ он шел на выборы губернатора Брянской области, но проиграл. А в сентябре 2014 года, опять от КПРФ, оглушительно, чуть ли ни с 90 % выиграл выборы в Орловской области.

Возможно, самым резонансным событием во время его нахождения на посту губернатора стала скандальная история с установкой в 2016 году памятника Ивану Грозному. И в обществе, и на орловщине кипели горячие споры: кого прославляем, увековечиваем? Царя-сыноубийцу, который к тому же загубил тысячи и тысячи невинных душ в империи?

Губернатор (по образованию офицер-ракетчик) на сей счет отвечал, что Иван Грозный не убивал своего сына. По словам экс-главы региона, сын царя умер по дороге из Москвы в Петербург из-за болезни (Петербург был основан в 1703 году, спустя 119 лет после смерти Ивана IV). В общем, по мнению Потомского, факты об Иване Грозном были намерено искажены.

И в Орле памятник царю-душегубу появился.

Теперь указом президента и.о. губернатора Орловской области стал 38-летний депутат Мосгордумы, член КПРФ Андрей Клычков.

— Завтра еду в Орел,- сообщил он «МК» по телефону.- Буду принимать дела.

Еще читать  Online [Free Watch] Full Movie Blade of the Immortal (2017)

— Вы хорошо знаете этот регион?

— Нет, в работе буду опираться на общественность, на людей, которые там живут и работают. Буду использовать хорошие наработки моего предшественника, надеюсь, он мне поможет быстрее войти в курс дела.

— Традиционно Орловской областью, начиная с Егора Строева, руководят коммунисты. Это по-прежнему «красный пояс»?

— Я не знаю, как регион определить. Но могу заверить избирателей, что буду стараться сохранить звание региона, которым управляют коммунисты.

— Последний вопрос: первоначально вы планировали баллотироваться на пост мэра Москвы. Теперь вот Орловская губерния… Куда пойдете окончательно?

— Президентом России и компартией мне оказано огромное доверие работать в Орловской области, это важный участок. Буду его оправдывать.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика