Смартфоны оживили спрос на оперативную память

Рынок оперативной памяти показал ощутимый рост за счёт сегмента микросхем для смартфонов. Об этом говорится в исследовании DRAMeXchange.

По данным аналитиков, в третьем квартале 2016 года мировые продажи DRAM-памяти составили $10,5 млрд, увеличившись почти на 16 % в сравнении с тремя предыдущими месяцами.

Смартфоны оживили спрос на оперативную память

wsj.com

Этот подъём произошёл благодаря росту цен, который в свою очередь случился вследствие акцента производителей на серверную и мобильную память. Чипмейкеры сократили выпуск «оперативки» для персональных компьютеров, что привело к её дефициту и последующему подорожанию. Тенденция роста цен охватила и DRAM-чипы для серверов и смартфонов, говорится в исследовании.

Спрос на мобильную память оживился перед выходом новых флагманских смартфонов Apple и Samsung. Хотя последняя прекратила производство Galaxy Note 7, компания внесла значительный вклад в потребление и ценообразование на DRAM-рынке в третьей четверти 2016 года, отмечает директор по исследованиям DRAMeXchange Аврил Ву (Avril Wu).

Смартфоны оживили спрос на оперативную память

wsj.com

По её словам, ситуация в сегменте компьютерной оперативной памяти улучшается благодаря ноутбукам, которые всё чаще оснащаются 8 Гбайт ОЗУ. Аналитики ожидают, что контрактные цены на PC DRAM поднимутся более чем на 30 % в четвёртом квартале 2016 года относительно третьего.

Смартфоны оживили спрос на оперативную память

Как можно видеть в таблице выше, Samsung остаётся крупнейшим производителем DRAM-памяти, выручка которого к тому же растёт быстрее, чем у конкурентов. Южнокорейская компания контролирует больше половины рынка.

Источник


Еще читать  Родительская компания Google выделит проект робомобилей в самостоятельный бизнес

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика