Служил ИГИЛ — езжай на Украину. Сотню крымских наемников исламистов не пустят домой




Служил ИГИЛ - езжай на Украину. Сотню крымских наемников исламистов не пустят домойСотня бывших крымчан, воевавших в бандах исламских террористов на Ближнем Востоке, в обозримом будущем не сможет вернуться домой. Прежде всего, речь о крымских татарах, завербованных меджлисом и активистами «Хизб ут-Тахрир». Теперь эта кровавая братия осядет на Украине.

 

«Установлено 100 жителей Крыма, выехавших для участия в боевых действиях в Сирийскую и Иракскую республики в составе международной террористической организации «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, запрещен в России)», – говорится в проекте отчете крымского министра внутренних дел Сергея Абисова.

Сам отчет прозвучит на ближайшем заседании Госсовета РК. Есть там еще один интересный пассаж: «Особое внимание уделяется отработке жителей республики, вернувшихся из зоны контроля ИГИЛ, а также проходивших обучение в учебных заведениях афгано-пакистанской зоны, Ближнего Востока и стран Северного Магриба». МВД также подчеркивает, что продолжаются мероприятия по выявлению вербовщиков и иных лиц, которые «перемещали жителей Крыма на территорию Сирии».

Зачем крымская полиция публично анонсировала содержание отчета своего шефа? Переводя на обычный человеческий язык, главный правоохранитель полуострова Сергей Абисов дал понять родственникам «воинов ислама», что все попытки этих утырков-бородачей вернуться на крымскую землю попросту бессмысленны. Потому как личности установлены, и граница для нежелательных элементов закрыта.

Сейчас садисты-«заробитчане» валом побежали домой, потому как в Сирии их реально бьют. Пусть не торопятся и меняют маршрут. На российской территории таких ждет только тюрьма. Единственный шанс хотя бы издалека увидеть крымские солончаки – прибиться к исламским радикалам несчастной Херсонщины. Обезумевшая Украина продолжает принимать экс-хероев ИГИЛа.

Ну не нужны Тавриде кровавые ублюдки, резавшие головы людям! МВД республики также сообщает, что проводится «поиск и проверка оперативной и иной информации» о жителях Крыма, принимавших участие в т.н. антитеррористической операции Киева на Юго-Востоке Украины. Уже установлено 156 таких лиц. Как говорится, чао, крошки…

Единственные персонажи, у кого еще есть шанс вернуться на родные просторы – боевики «Аскера», крымско-татарского добровольческого батальона имени Номана Челебиджихана. Добродии «просто стояли в блокаде» и грабили проезжающих на приграничных дорогах Перекопа и Чонгара. Однако те аскеровцы, кто не успел совершить уголовных преступлений, пока еще могут добровольно перебраться в Крым. «Законодательство РФ предусматривает освобождение от уголовной ответственности, при полном сотрудничестве с правоохранителями. В противном случае участников бандформирований ждет неминуемое наказание», — заявил глава госкомитета республики по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заур Смирнов.

Еще читать  Турчинов мобилизует Украину на новую войну

Например, месяц назад 20-летний Сеит-Ибраим Зайтуллаев пытался пересечь крымскую границу в обход российского пункта пропуска. «Во время личного досмотра у Зайтуллаева были обнаружены паспорт Украины и удостоверение участника гражданского формирования «Аскер»», — говорится в сообщении ФСБ.

Очень скоро Сеит-Ибраим рассказывал чекистам , как в меджлисовском батальоне готовят исполнителей диверсий на полуострове. Рассказывал подробно, с фактами, фамилиями, особыми приметами, датами и адресами. 


Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика