Слоеный пирог с баклажанами

Слоеный пирог с баклажанами

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто — 400 г.
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Сладкие помидоры — 2-4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Сыр — 70 г.
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Зелень базилика — 1 пучок
  • Ветчина или с/к колбаса — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баклажаны помыть, обсушить и нарезать кружками. Прогреть в микроволновке в течение 5 минут на полной мощности.
  • Шаг 2 Помидоры помыть, обсушить и так же нарезать кружочками.
  • Шаг 3 Готовое слоеное тесто раскатать, выложить в форму, аккуратно формируя бортики.
  • Шаг 4 Выложить на тесто кружочки баклажанов вперемежку с кружочками помидоров. Сбрызнуть хорошенько оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Шаг 5 Зелень помыть, обсушить и измельчить. Выложить поверх овощей.
  • Шаг 6 Сыр натереть на терку и посыпать им поверх зелени.
  • Шаг 7 Поставить в нагретую до t 200 градусов духовку и запекать около 15 минут. После чего украсить ломтиками ветчины или с/к колбасы.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Слоеное пирожное со сгущенкой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика