Слоеный пирог — Галета

Слоеный пирог - Галета

Ингредиенты

  • Тесто слоеное — 500 г.
  • Ветчина — 250 г.
  • Сыр российский 50% — 200 г.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Лук зеленый — 20 г.
  • Базилик — 1 ч.л.
  • Петрушка — пучок
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 2 Сыр натереть на крупной терке.
  • Шаг 3 Зелень мелко нарезать. Все перемешать, посолить.
  • Шаг 4 Взбить яйца с солью. Отлить часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавить зелень и посолить, поперчить.
  • Шаг 5 На сильно разогретую сковороду налить немного масла и вылить треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовить еще два омлета.
  • Шаг 6 Тесто раскатать не очень тонко (около 1 см) в два круглых «коржика» по размеру немного больше, чем пожаренные омлеты. Одну часть теста уложить на противень или в форму для выпечки. Поколоть вилкой.
  • Шаг 7 По центру теста выложить омлет, посыпать ветчиной и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами, которые будут положены следом на первый слой.
  • Шаг 8 Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипнуть края теста.
  • Шаг 9 Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж.
  • Шаг 10 По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку и вставить трубочку из обрезков теста. Выпекать галету в разогретой духовке при t 200 градусов 20-30 минут.

Приятного аппетита!

Источник


Еще читать  Печенье с апельсиновой начинкой.

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика