Слишком много живут. Министр соцполитики Рева заявил, что долголетие — это личная проблема нищих «пенсов»

Слишком много живут. Министр соцполитики Рева заявил, что долголетие - это личная проблема нищих «пенсов»

Украинцы не только слишком много жрут, но еще и очень долго живут. Министр социальной политики Рева, недавно огорошивший «кастрюль» заявлением о том, что они тратят на еду половину зарплаты, теперь возмущается зажившимися на этом свете стариками, которым «ненька» должна платить пенсии.

По мнению Ревы, настоящие патриоты должны умирать сразу после выхода на пенсию (тем более, что власть подняла возрастную планку), а не грабить Пенсионный фонд. По словам чиновника, чем дольше живет пенсионер, тем он становится беднее из-за несовершенства пенсионной системы.

Тут соратник винницкого директора рынка Гройсмана несколько лукавит, называя воровство и коррупцию «несовершенством» ПФ. При этом он не поясняет, почему до Майдана пенсий хватало всем, а премьер Азаров не размышлял публично о необходимости естественного сокращения «пенсов», а поднимал ежеквартально социальные выплаты. Рева уверяет, что в Украине 8 миллионов пенсионеров получают пенсию на уровне прожиточного минимума, а это – 60 долларов или 1600 гривен.

«Сложилась ситуация, когда человеку, который вышел на пенсию, выплачивали максимальную пенсию, но через 2-5 лет пенсионер снова возвращается в бедность, и чем дольше он живёт, тем беднее становится. В этой системе заложен страшный циничный принцип — если ты долго живешь, то это твоя проблема», — подчеркнул министр соцполитики. Почему вдруг сложилась ситуация, при которой долго жить — вредно, соратник Гройсмана не объясняет. Зато всем старикам Украины послал очевидный знак: европейская Украина не в состоянии кормить и содержать тех, кто отпахал на неё всю свою трудовую жизнь, честно выплачивая налоги. Значит, рано и ли поздно правительство «винницких барыг» доберётся до узаконенной эвтаназии — по примеру европейской же Прибалтики. АТО, конечно, проехалось катком по донецким пенсионерам, но этого явно недостаточно для того, чтобы обеспечивать сытую и безбедную жизнь пришедшим к власти постмайданным правителям.

Кстати, интересная деталь: автор фразы «украинцы слишком много едят», за прошлый месяц получил «на бытовые проблемы» 48 000 гривен надбавки, и это не считая зарплаты в 81 000 гривен, что равняется пяти тысячам «баксов», или выплатам сотне пенсионеров. В последний год зарплата Ревы варьировалась от 40 тысяч до 140 тысяч гривен. Самую высокую зарплату он получил в декабре 2016 года — 140,6 тысяч гривен. К слову, желание сократить популяцию стариков в Украине, высказывают не только министры правительства. Реву на эти мысли натолкнули высказывания «еврооптимистов» типа Найема, который не раз требовал лишить пенсионеров права голоса — чтоб не тянули «неньку» в «совок». И вот способ отлучить «пенсов» от урн найден – голодомор и социальный геноцид.

Еще читать  Тимошенко инициирует отставку Кабинета министров Украины

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика