Следующие Трампы: Календарь возможных популистских побед

Следующие Трампы: Календарь возможных популистских победПока разъяренные феминистки, либералы и мусульмане грозят Трампу вагинами и сжигают его чучела в Нью-Йорке, Чикаго и Лос-Анджелесе, Европа переживает тяжелейший кризис ценностей — не сравнимый ни с чем с начала 30-х годов. Трамп победил в Америке, и Европа может увидеть целую серию побед своих собственных «Трампов”.

 

Первая может произойти уже очень скоро — 13 ноября в Болгарии. На первом раунде президентских выборов там победил кандидат Социалистической партии Румен Радев, бывший генерал ВВС, якобы тесно связанный с российским ВПК. Радева поддерживает коалиция крайне-правых движений, в том числе группа АТАКА. Победа Радева, скорее всего, приведет к досрочным парламентским выборам и отставке правительства преьмера Борисова.

4 декабря состоятся повторные президентские выборы в Австрии. В начале этого года их проиграл кандидат от Партии Свободы Норберт Хофер. В суде были доказаны многочисленные нарушения и фальсификации в ходе выборов — и Хофер получил второй шанс. Тем временем, в стране набирают силу анти-иммигрансткие настроения — а вместе с ними — и популярность Партии Свободы.

Также 4 декабря пройдет конституционный референдум в Италии. Референдум созван премьер-министром Маттео Ренци. Он считает нынешнее состояние дел, когда обе палаты парламента должны прийти к согласованному тексту до того, как он станет законом, причиной неэффективности итальянской системы правления. Реформы, предлагаемые Ренци, и до этого вызывали сомнения. Теперь правые популисты надеются с помощью референдума отстранить социал-демократов Ренци от власти — он сам пообещал уйти в отставку, если на референдуме народ выскажется против его планов. Маттео Сальвини, лидер Lega Nord откликнулся на победу Трампа: «Теперь — наша очередь!” Его союзник Беппе Грилло, лидер движения 5 Звезд заявил, что победа Трампа — это «апокалипсис информации, ТВ, крупнейших газет, интеллектуалов и журналистов”.

Также ходят слухи о возможном скором развале правительства Дании и немедленных выборах там. Этим надеется воспользоваться Партия Датского Народа. Ее лидер, Тулезен Даль, пишет: «Победа Трампа — плевок в лидеров общественного мнения, в истеблишмент, в элиты. Американцы отвергли идею о том, что роль национального государства сходит на нет, идею о том, что не нужно контролировать иммиграцию, идею о том, что неравенство может развиваться нынешними темпами”.

На 15 марта назначены парламентские выборы в Нидерландах. Ожидается крупный успех Партии Свободы Гирта Вилдерса. Он пишет: «Народ вернул себе свою страну. Американцы это сделали — и также поступим мы”. От Вилдерса, чья партия может получить столько же голосов, сколько правящая партия Демократии и Свободы премьера Марка Рютте, зависит, как будет выглядеть следующее правительство. Вилдерс, имитируя Трампа. говорит: «Посмотрите на нашу страну. Мы в одиночку создали эту уникальную и прекрасную землю. Мы — единственный народ на планете, большая часть страны которого создана его собственными руками. Великое достижение”.

23 апреля — первый раунд выборов во Франции. Марин Ле Пен, лидер Национального Фронта одной из первых поздравила Трампа с победой: «Поздравления новому президенту США, Дональду Трампу, и свободному американскому народу!” Ее правая рука, Флориан Филлиппо, одним твитом подписал приговор западному либерализму: «Их мир рушится. Наш мир создается”.

Еще читать  Герои АТО на львовском базаре торгуют армейской амуницией, рюкзаками и оружием

27 августа — выборы в Бундестаг. Самая острая проблема Германии — что делать с беженцами из стран Ближнего Востока и Северной Африки. У традиционных партий внятного ответа нет, и потому анти-иммигрантской Альтернативы для Германии есть все основания надеяться на большой успех.

В сентябре 2017 года должен пройти референдум о независимости Каталонии. В случае победы сторонников независимости, которая весьма вероятна, начнется политический кризис, который затронет не только Испанию, но все страны Евросоюза.

В октябре 2017 года пройдут выборы в Чехии. на них может победить нынешний министр финансов Андрей Бабич, организовавший в 2011 году Ассоциацию Недовольных Граждан ( ANO ). Бабаича называют «чешским Берлускони”, и его партия в опросах опережает социал-демократов на 10 пунктов.

Проблема в том, что превалирующие институты власти на Западе на протяжении многих десятилетий без передышки и с полным равнодушием атаковали экономическое благосостояние и социальную безопасность сотен миллионов людей. В то время как элиты жадно поглощали глобализацию, свободную торговлю, азартные игры на Уолл Стрит, они полностью игнорировали жертв своей ненасытности — за исключением тех случаев, когда те начинали слишком громко пищать. В этом случае их с гневом осуждали как троглодитов, лузеров, заслуживших свою долю в восхитительной игре глобальной меритократии.

Но массивная незаконная иммиграция в последние годы — и в Америке, и в Европе стала той соломинкой, которая сломала хребет верблюду. Европа, и Запад в целом. начинают проигрывать в глобальной конкуренции с восточной Азией. Сегодня в Европу хотят перебраться 400 миллионов человек, и к 200 эта цифра составит 850 миллионов. Если так и произойдет, Старый Свет значительно потемнеет и начнет напоминать собой холодную Бразилию – но скорее мусульманскую, нежели католическую.. Подробно этот процесс описан в материале «Малый атлас великого переселения народов к 2050 году».

Массы, в отличие от поп-звезд, профессоров и аналитиков, предсказывавших победу Клинтон, понимают, что происходит. Государственные институты и различные фракции элиты долгие годы занимались ограблением, издевательством и очернением больших групп населения — одновременно устанавливая все новые рекорды коррупции и разрушения. Теперь они шокированы тем, что их декреты не выполняются, и их расчеты не оправдываются. Но люди не будут выполнять приказы тех, кого они винят в своих страданиях. Они склонны делать нечто совершенно противоположное: намеренно противостоять им и попытаться наказать их. Именно это мы сейчас наблюдаем и в Европе, и в Америке. Оружием возмездия стали Трамп. Brexit. Национальный Фронт, евроскептики, Алоьтернатива для Германии. Это их агенты, выполняющие миссию разрушения — разрушения системы и культуры, пропитанных коррупцией и презрением к массам и к их благосостоянию.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика