Следствие заподозрило уральского сержанта в доведении срочника издевательствами до гибели

Следствие в Екатеринбурге заподозрило сержанта в издевательстве над рядовым, в результате которого тот наложил на себя руки. Громкое дело о гибели солдата-срочника Дениса Хамидуллина началось еще в марте 2017 года, однако подозреваемый в нем появился лишь сейчас.

Следствие заподозрило уральского сержанта в доведении срочника издевательствами до гибели

По словам сотрудничающей с «Зоной права» адвоката Елены Марковой, подозреваемым стал сержант — командир отделения технических средств охраны роты обеспечения войсковой части №47051 Егор Сенаторов. В настоящий момент его обвиняют в превышении должностных полномочий с применением насилия и с причинением тяжких телесных повреждений: по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Следствие выяснило, что в декабре 2016 года Сенаторов потребовал от стоящего в суточном наряде Хамидуллина надеть на себя защитный костюм, бронежилет и противогаз и в таком виде рассказывать об обязанностях военнослужащего.

Не удовлетворившись ответом, сержант, как утверждается в деле, заставил срочника отжиматься. При этом «Сенаторов поставил свою ногу на спину Хамидуллина и силой стал давить вниз, тем самым заставляя последнего прижиматься ближе к полу, а затем испытывать физические трудности для поднимания туловища вверх от пола».

После того, как сержант не удовлетворился и этим ответом он, как считают следователи избил солдата по лицу.

7 марта текущего года тело срочника было обнаружено на КПП его части. Следователь считает, что причину гибели юноши можно усматривать в издевательствах со стороны сержанта.

Источник


Еще читать  Оливер Стоун: Трампу пора рассекретить "досье" по Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика