Следственный комитет проверит переход Азмуна из «Рубина» в «Ростов»

Не утихают страсти вокруг нападающего «Ростова» Сердара Азмуна. Бывший клуб игрока — «Рубин» — обратился в Следственный комитет РФ с просьбой проверить трансфер форварда в донской клуб. Но юрист иранца уверен, что дело в итоге будет решено усилиями Международной федерации футбола (ФИФА). Интересно, что в следующем матче в рамках Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) эти команды сыграют друг против друга.

Следственный комитет проверит переход Азмуна из «Рубина» в «Ростов»

Сердар Азмун появился в «Рубине» в 2013-м году, куда его пригласил Курбан Бердыев. Когда тренер возглавил «Ростов», то команды договорились о годичной аренде. После успешного выступления за донской клуб, иранский нападающий ненадолго вернулся в расположение казанцев, однако вскоре уже вновь был у Бердыева в «Ростове».

Российская футбольная Премьер-лига (РФПЛ) и Российский футбольный союз (РФС) не разрешали клубу заявить Азмуна на сезон 2016/17, но Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне решил иначе. В итоге это переросло в разбирательство, где «Рубин» обвиняет ростовчан в том, что документы с его трансфером не являются подлинными. В Казани пошли еще дальше и обратились в Следственный комитет РФ с просьбой проверить эту ситуацию: расследование уже началось.

Как пишет «Чемпионат», по мнению юриста Сердара Азмуна, дело будет решено именно благодаря Международной федерации футбола (ФИФА): там также началась проверка по этому вопросу и стороны уже готовят документы.

Интересно, что уже в пятницу, 18 ноября, «Рубин» и «Ростов» сыграют друг против друга в рамках 14-го тура РФПЛ. Встреча пройдет в Казани и начнется в 19:30 по московскому времени.

Источник


Еще читать  Десять дней без спорта негативно повлияют на мозг человека

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика