Следователями и участковыми станут «профессионалы» с улицы: Деканоидзе продолжает реформу полиции

Следователями и участковыми станут «профессионалы» с улицы: Деканоидзе продолжает реформу полицииРастет правосознание. Хатия Деканоидзе, единственная грузинка, еще не сбежавшая из власти, продолжает «реформу полиции». Через три недели, впервые в Украине гражданские лица приступят к работе следователями и участковыми. Следователями, Карл!

 

Другими словами, на мусорниках понабирали «шариковых», которые отныне будут вершить закон и правопорядок, «охраняя» покой граждан. В принципе, ситуация не нова. Тот же президент Ющенко в запале говорил, что многих своих министров и депутатов он «нашел на помойке и отмыл от очисток и поставил руководить». Поразительно, но в стране, где полных ходом идет декоммунизация, а на месте памятника Ленину арабы возводят прикольные инсталляции, на вооружение взят главный завет Ильича о том, что каждая кухарка должна управлять государством.

И вот теперь 200 таких «кухарок» станут криминальными следователями. И это при том, что уголовное право в ВУЗах изучают целый год. Тем не менее, более двух десятков «шариковых» успешно прошли конкурс на должности в криминальной полиции и скоро пойдут по домам и квартирами как новые «Анискины».

«В Киевской области готовятся приступить к службе 90 следователей и 164 участковых из числа гражданских лиц, которые прошли конкурс и обучение». Об этом на брифинге в Киеве заявила глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе. По ее словам, впервые в истории Украины в криминальном блоке будут работать люди не из правоохранительной системы. Как говорится «пропал Калабуховский дом».

«Хочу анонсировать, что где-то через три недели, месяц первая такая группа следователей и участковых будет выпущена для Киевской области. Никогда до этого в правоохранительную систему, в полицию, не были приглашены гражданские люди для того, чтобы занять должности следователя», — огорошила заместительница Авакова. Ну, этим кастрюли не прошибешь: ведь впервые в Украине главой ГПУ тоже стал Юрий Луценко, имеющий диплом электротехника, и знания УКК, приобретенные на зоне — в Менской колонии. Судя по всему, скоро в юридических академиях и ВУЗах вообще отпадет нужда и юристов – адвокатов- следователей- прокуроров, будут готовить на трехмесячных курсах имени Деканоидзе. Кстати, именно так делалась реформа и в Грузии, Хатико действует по знакомым лекалам.

Еще читать  Хороша Маша, но, слава Богу, не наша или Как отдать Максакову в хорошие руки

Несложно представить, как будут работать эти «профи», но в полиции жестокая нехватка кадров, вот и приходится собирать бомжей по помойкам. На очереди врачи и учителя: скоро их тоже будут привлекать прямо с улицы. А что? Если коп без диплома может охранять правопорядок, то почему врач- доброволец не в состоянии лечить патриотов, скакавших за это на майдане? Конечно, неплохо было бы первую операцию медикам-самородкам произвести на черепе самой Деканоидзе, чтобы полисменша узнала на личном примере, какая польза от проводимых реформ в Цеевропе. А вообще, все идет к тому, что в Украине скоро слово-профессионализм — будет звучать, как ругательство и оскорбление.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика