Следователя СКР признали вором, хулиганом и аферистом, но не посадили

Настоящим бандитом оказался бывший старший следователь Перовского следственного отдела ГСУ СКР по Москве. Он не то, что не чтил уголовный кодекс, а старательно нарушал его в течение нескольких лет. В итоге юристу предъявили обвинение аж по пяти статьям УК! Но даже этого не хватило, чтобы отправить его в тюрьму

Следователя СКР признали вором, хулиганом и аферистом, но не посадили

Как стало известно «МК», злоключения 34-летнего Виталия Гурковского начались в середине марта прошлого года. Следователь с компанией друзей и подруг отдыхал в кафе на Елецкой улице. Практически весь вечер прошел в спокойной обстановке . В какой-то момент товарищам стало душно в помещении и они вышли на улицу, чтобы выкурить по сигарете. На беду мимо кафе проходил выходец из Азербайджана Халига Сулейманов. Он бросил молодым людей бросил им короткую фразу с предложением отдохнуть вместе. Это предложение не на шутку разозлило сотрудника СКР. Он подбежал к припаркованной возле кафе «Тойоте» и достал газовый ствол, переделанный в нарезное боевое оружие с глушителем.

В это время южанин уже отошел несколько метров от компании, поэтому буйный следователь побежал за кавказцем, на ходу передергивая затвор пистолета. Наверное это и спасло жизнь Сулейманову. Обладая острым слухом, он обернулся и успел отвести руку с направленным на него оружием. Между мужчинами завязалась потасовка, в которой Гурковский получил несколько ударов в лицо своим же оружием. Когда драку разняли, азербайджанец сдал оказавшийся в руках пистолет в ближайший отдел полиции, а Гурковский обратился в больницу и снял побои. Однако это не помогло мужчине. Следователя сразу после инцидента уволили и возбудили против него уголовное дело по статье хулиганство.

Однако это было только начало. Сотрудники силового ведомства стали проверять дела, находившиеся в производстве у Виталия Гурковского с самого начала его трудовой деятельности. И тут выяснилась интересная деталь. Являясь еще следователем Клинской прокуратуры, он в 2010 году сфальсифицировал протокол выемки по тяжкому преступлению,по которому человек уже осужден и отбывает наказание. После изъятия у подозреваемого важных улик, он вписал дополнительные вещдоки в документ в отсутствии понятых и самого подозреваемого. Но и это еще не все злодеяния, которые допускал страж закона. Гурковский украл у своего напарника с которым делил кабинет, банковскую карту, которая проходила как важная улика по уголовному делу и снял с нее более 70 тыс. рублей.

Еще читать  Радиоведущий, который пытался повеситься в прямом эфире, поведал о семейной драме »

Бывшему следователю предъявили обвинение по статьям УК «Фальсификация доказательств», «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» «Кража», «Превышение должностных полномочий», «Хулиганство».

Во время следствия и суда Гурковский находился на подписке о невыезде. Он полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Он также изъявил желание, чтобы его дело рассматривалось в особом порядке. Судили злоумышленника в Клинском городском суде так как свое первое преступление мужчина совершил в этом городе. Учитывая, что Гурковский является отцом троих детей и другие смягчающие обстоятельства, а так же прекрасные характеристики с места работы Фемида решила не лишать свободы бывшего старшего следователя. Он получил 7 лет условно.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика