Следователи установили обстоятельства гибели псковских подростков

Следственный комитет раскрыл результаты экспертизы, проведенной на месте гибели двух подростков в Псковской области, которые открыли огонь по полицейской машине.

Следователи установили обстоятельства гибели псковских подростков

Напомним, инцидент произошел в понедельник в поселке Струги Красные в Псковской области. Двое подростков — влюбленные Денис и Екатерина — забаррикадировавшись в доме, расстреляли из ружью полицейский автомобиль. Стражи порядка пытались вести с ними переговоры, однако молодые люди не выходили на связь. В результате спецназовцы начали штурм дома, но обнаружили пару мертвой. До этого Денис выкрикнул, что выбросил ружье, из которого стрелял. Однако на обнародованных накануне фотографиях с телами погибших подростков ружье находилось рядом с погибшим парнем.

В четверг региональный СК раскрыл результаты проведенной после трагедии судмедэкспертизы.

По предварительным данным, говорится на сайте ведомства, Денис и Катя погибли в результате телесных повреждений от выстрелов в упор из охотничьего гладкоствольного охотничьего ружья. Таким образом информация о том, что они могли быть застрелены правоохранителями опровергается: баллистическая экспертиза табельного оружия показала, что в отношении подростков оно не применялось.

В ходе обысков следователи изъяли лицензионно-разрешительный документы на владельцев этого ружья, которые могут быть привлечены к ответственности.

Ранее сообщалось, что подростки вскрыли сейф отчима девушки, где находилось это ружье.

Источник


Еще читать  Мособлсуд вынес приговор пенсионерке, выкинувшей в окно своего будущего внука

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика