Следователи начали искать подражательниц хабаровских живодерок

Несмотря на грандиозный общественный резонанс во всем мире, у хабаровских живодерок Алины Орловой и Алены Савченко появились немногочисленная, но преданная группа поклонников.

Следователи начали искать подражательниц хабаровских живодерок

Но если до недавнего времени их деятельность в основном ограничивалась публикацией постов в соцсетях в их поддержку, то сейчас они пошли по пятам своих кумиров. В Интернете появилось видео, на котором две барышни издеваются над котенком.

Управление Следственного комитета по Хабаровскому краю начало проверку по факту появления в Сети видеозаписи, сообщает пресс-служба ведомства.

Пользователи соцсетей предположили, что подражательницы Орловой и Савченко тоже проживают в Хабаровске и учатся в одной из местных школ. Не исключено, что таким образом девочки решили прославиться, не особо задумываясь о последствиях.

Напомним, дело Алины Орловой и Савченко прогремело на всю страну, а затем и на весь мир, после взлома хакерами страницы в соцсетях одной из них. На поверхность всплыли чудовищные подробности их «досуга»: как оказалось, девушки находили по объявлениям в «хорошие руки» кошек и собак, после чего жестоко расправлялись с ними на одной из заброшенных строек. Все свои «забавы» они старательно документировали на фото и видео.

После разразившегося скандала девушки были задержаны, а затем помещены в СИЗО. Выяснилось, что они не только убивали животных, но и нанесли увечья бездомному. Одна из девушек также будет отвечать по статье «возбуждение ненависти или вражды».

Источник


Еще читать  В питерском детдоме прошли обыски по делу об изнасиловании 12-летней давности

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика