Следователь полиции, сбив пенсионерку, спрятался в квартире подруги

Пьяный полицейский следователь из подмосковного Подольска сбил 78-летнюю старушку в поселке Поливаново и скрылся с места происшествия днем 2 июля. Пенсионерку госпитализировали в тяжелом состоянии, а лихача задержали.

Следователь полиции, сбив пенсионерку, спрятался в квартире подруги

Как стало известно «МК», москвичка Валентина Григорьевна отправилась за город на выходные дни — старушка, как говорят родные, с детства приучена к земле и любит выращивать цветы. В СНТ Лесное, что в деревне Поливаново, у семьи возведен небольшой домик на 6 сотках. Супруг пенсионерки — полковник в отставке Виктор Леонидович (мужчина тоже 1938 года рождения) остался дома, так как полгода назад у него отказали ноги. В молодости годы москвичи трудились в одной военной части, Валентина Григорьевна была бухгалтером в квартирно-эксплуатационном отделе. Возвращаться в Москву пенсионерка планировала днем в воскресенье. Она уже купила обратные билеты на электричку.

Как установили полицейские, Валентина Григорьевна едва вышла со своего участка, шла по Центральной улице, как ее сбил автомобиль «Порше». Машина сразу скрылась. Свидетелем ДТП стал водитель другой машины, который ехал навстречу — в этом авто установлен видеорегистратор. Мужчина вызвал экстренные службы города, пенсионерку госпитализировали, она в тяжелом состоянии — получила многочисленные переломы, в том числе, таза.

Виновника ДТП — им оказался 33-летний следователь УМВД Андрей Виноградов (занимался расследованием преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и связанных с несовершеннолетними детьми) задержали вечером в воскресенье— он прятался в квартире у приятельницы. Его сразу отвезли на медосвидетельствование. Исследование показало наличие более 1 промилле алкоголя. Машина, кстати, зарегистрирована не на следователя, а на другого человека.

Как сообщила «МК» старший помощник ГСУ СК России по Московской области Елена Фокина, возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Источник


Еще читать  Мажоры на Porsche демонстративно испортили газон возле здания МГУ

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика