Скворцова назвала смешным запрет курить в зависимости от года рождения

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова назвала «смешной» идею ведомства о полном запрете на продажу сигарет людям, родившимся после 2014 года, после достижения ими совершеннолетия.

Скворцова назвала смешным запрет курить в зависимости от года рождения

Как заявила Скворцова, она выступает против подобных жестких запретов, а сам отказ от курения в России должен произойти «спонтанно». Она не сочла возможным проводить границу в разрешении на курение для тех, кто родился, к примеру, в 2012 и 2015 годах.

«Это звучит просто как гипербола, это смешно», — цитирует министра RNS.

При этом Скворцова подтвердила одобрение ею меры, в рамках которой упаковки сигарет будет производиться в намеренно отталкивающем цвете: ранее об этом же говорилось в разработанной Минздравом концепции по противодействию курению табака.

«Еще больше (по сравнению с изображениями пораженных из-за курения органов — ред.) действует, когда упаковка грязно-коричневого цвета, которая не позволяет производителям какие-то свои знаки опознавательные давать», — сказала министр ТАССу.

Напомним, что в числе предложений Минздрава обсуждалось также продление для курильщиков рабочего дня и указание о вредной привычке человека в его медицинской карте.

Источник










Еще читать  Патриарх Кирилл хочет взять под контроль всю рыбалку на Руси

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика