«Скучно, девочки»: Путин ответил на обвинения в адрес Сирии в применении химоружия




Президент России Владимир Путин ответил на обвинения в адрес сирийских властей по поводу применения в провинции Идлиб химического оружия, а также предупредил о новых провокациях, которые могут готовиться в других регионах Сирии, в том числе в районе Дамаска.

«Скучно, девочки»: Путин ответил на обвинения в адрес Сирии в применении химоружия

Страны Запада обвинили официальный Дамаск в организации химической атаки в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб. Владимир Путин расценил произошедшее как провокацию. «По-другому я это назвать не могу», — отметил российский лидер.

Отвечая на претензии американских властей, Путин процитировал фразу Остапа Бендера из романа «Двенадцать стульев» Ильи Ильфа и Евгения Петрова. «Я вспоминаю в этой связи наших замечательных писателей Ильфа и Петрова. Хочется сказать: «Скучно, девочки — это мы уже все видели, наблюдали»», — приводит слова главы государства «Интерфакс».

Президент сообщил, что нынешняя ситуация вокруг Сирии напоминает ему события перед началом американской военной операции в Ираке. Путин напомнил, что в 2003 году представители США продемонстрировали химическое оружие, якобы обнаруженное там.

По его словам, после этого в Ираке началась военная компания, которая закончилась разрушением страны, ростом террористической угрозы и появлением «Исламского государства» (запрещенной в РФ террористической организации).

Путин также заявил, что провокации с химическим оружием готовятся и на других территориях Сирии, в том числе в южных пригородах Дамаска, чтобы обвинить потом в произошедшем сирийские официальные власти. «У нас есть информация от различных источников», – отметил он.

В ночь на пятницу, 7 апреля, 59 крылатых ракет «Томагавк» были выпущены с военных кораблей США в Средиземном море по авиабазе сирийской правительственной армии в Хомсе. Это стало ответом на химическую атаку в городе Хан-Шейхуне в сирийской провинции Идлиб, в организации которой Вашингтон обвинил сирийские власти. Москва намерена добиваться официального расследования инцидента.

Источник


Еще читать  Минобороны определило «асов» военной журналистики

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика