СКР: злоумышленник устроил взрыв в Ростове-на-Дону из ревности




В Следственном комитете РФ рассказали о мотивах преступника, подбросившего самодельное взрывное устройство к крыльцу гимназии в Ростове-на-Дону, в результате срабатывания которого местный сторож лишился кисти руки. Как оказалось, на преступление его подтолкнула ревность к женщине.

СКР: злоумышленник устроил взрыв в Ростове-на-Дону из ревности

Следователи задержали мужчину, который накануне подбросил самодельную бомбу, замаскированную под карманный фонарик, к зданию лицея №5 на улице Социалистической. Им оказался 46-летний житель Ростова-на-Дону Эдуард Шарапов.

Напомним, что подозрительный предмет подобрал 46-летний сторож Дмитрий Колесник, после чего прогремел взрыв. В результате у мужчины оторвало правую кисть и палец на левой руке, также он получил ранение в живот.

Задержанный рассказал следователю на допросе, что с пострадавшим сторожем у него были длительные неприязненные отношения на почве ревности к женщине. В итоге злоумышленник решил обезвредить соперника с помощью взрывчатки.

"Зная образ жизни потерпевшего, маршрут его движения на работу и обратно, подозреваемый решил совершить его убийство с помощью самодельного взрывного устройства", — говорится в сообщении на сайте СК.

По данным ведомства, ревнивец дождался, пока мужчина выйдет из дома, после чего оставил на пути его следования бомбу, замаскированную под электрический фонарик. Отмечается, что подозреваемый специально оставил фонарик включенным, чтобы привлечь внимание своей жертвы. 

По факту случившегося Следственный комитет РФ по Ростовской области возбудил уголовное дело по статьям "Покушение на убийство, совершенное общеопасным способом" и "Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств". В настоящее время следствие решает вопрос об аресте подозреваемого мужчины.

Источник


Еще читать  В Башкирии поезд разорвал тайского школьника, упавшего в межвагонное пространство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика