СКР потребовал арестовать сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы Вороненкова




Следственный комитет РФ просит заочно арестовать бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, который вместе со своей супругой оперной певицей Марией Максаковой сбежал в Киев. Ранее коммунист был объявлен в федеральный розыск по обвинению в мошенничестве.

СКР потребовал арестовать сбежавшего на Украину экс-депутата Госдумы Вороненкова

В Басманный суд Москвы поступило ходатайство Следственного комитета об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Дениса Вороненкова. Ходатайство будет рассмотрена в пятницу, 3 марта, в 15:00 мск, сообщает ТАСС.

Бывший депутат Госдумы от КПРФ был объявлен в федеральный розыск 15 февраля в связи с тем, что он выехал за границу. Экс-парламентария подозревают в организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц и мошенничестве.

По данным следствия, в 2011 году группа лиц, в том числе Вороненков, организовала рейдерский захват здания в центре Москвы рыночной стоимостью 127 миллионов рублей. Как утверждают в СК, бывший депутат получил «откат» в 1,2 миллиона долларов за то, что новый владелец приобрел недвижимость всего за 20 миллионов рублей.

Накануне по поводу бегства экс-депутата Госдумы и его супруги Марии Максаковой на Украину высказался глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. По его словам, Вороненков «дошел до низости», приняв гражданство Незалежной в надежде избежать уголовного преследования в России. Сам экс-депутат от КПРФ утверждал, что дело против него сфабриковано.

Напомним, что после переезда в Киев Вороненков вышел на Генрокурора Украины Юрия Луценко, чтобы дать показания против бывшего президента Виктора Януковича по делу о государственной измене. Якобы Янукович просил президента РФ Владимира Путина ввести на Украину войска.

Кроме того, в середине февраля Вороненков дал скандальное интервью порталу «Цензор.Нет», в котором жестко раскритиковал российские власти. В частности, он сравнил Россию с нацистской Германией и назвал присоединение Крыма аннексией.

Источник


Еще читать  Следователи отказались возбуждать уголовное дело против тренера, обвиненного в домогательствах

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика