СКР начал разбираться с «борзотой» в Тагиле по поручению Путина

Глава СК РФ Александр Бастрыкин распорядился начать служебную проверку, после слов президента России Владимира Путина, возмутившегося «борзотой и хамством» на Нижнетагильском заводе. где не платили зарплату рабочим. На время проверки отстранен от своей должности начальник управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин.

СКР начал разбираться с "борзотой" в Тагиле по поручению Путина

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила в своем пресс-релизе, что по поручению Александра Бастрыкина уже началась служебная проверка в связи с ненадлежащим расследованием уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий».

Напомним, что дело получило оборот после того, как в воскресенье на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым президент России Владимир Путин предал ему жалобы работников Нижнетагильского завода на невыплату зарплаты и некорректное обращение руководства предприятия. Тогда глава государства заявил: «»Надо понять, если это так, то откуда такая борзота, такое хамство по отношению к людям. И вы сами на это посмотрите. Но, думаю, что может быть этого будет недостаточно. Я еще попрошу не местную, а именно Генеральную прокуратуру, чтобы разобрались».

После этого все заработало и закрутилось, а глава Следственного комитета Александр Бастрыкин затребовал в центральный аппарат ведомства уголовное дело о невыплате зарплаты, которое находилось в производстве главка по Свердловской области. И вот теперь, как сообщается в пресс-релизе, на время проверки отстранен от должности глава управления Следственного комитета по Свердловской области генерал-лейтенант Валерий Задорин. В Екатеринбурге уже работают сотрудники центрального аппарата СК РФ.

В ведомстве подчеркивают, что намерены выяснить, в связи чем по сей день безрезультатно расследуется уголовное дело о невыплате зарплат и будут приняты кадровые решения.

По данным следствия, перед 195 работниками «Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий» за период с апреля 2016 по январь 2017 года образовалась задолженность по зарплате в 13 млн рублей. Местные власти говорят, что предприятие обанкротилось.

При этом следователи также выявили еще два преступления на предприятии: мошенничество в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) и сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов (статья 199.2 УК РФ).

Еще читать  Датский уголок 18 августа

Частичные выплаты рабочим начались уже 10 июля.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика