Скончался эвакуированный из Амстердама торгпред РФ в Нидерландах Черевко

В Москве после продолжительной болезни умер торговый представитель России в Нидерландах Александр Черевко. Накануне чиновника экстренно эвакуировали из Амстердама в тяжелом состоянии.

Скончался эвакуированный из Амстердама торгпред РФ в Нидерландах Черевко

О безвременной кончине Александра Черевко сообщили в Министерстве экономического развития РФ, передает РИА Новости. Глава ведомства Максим Орешкин и сотрудники министерства выразили глубокие соболезнование родным и близким российского торгпреда.

Друзья Черевко сообщили ТАСС, что похороны по желанию родных пройдут в Томске, сейчас решается вопрос о транспортировке тела.

Ранее посол РФ в Нидерландах Александр Шульгин сообщил, что Черевко попал в больницу ещё в начале августа. Во время лечения появились осложнения, связанные с диагностированным у него основным заболеванием

Несколько дней назад состояние торгпреда ухудшилось, и он был переведен в палату интенсивной терапии. Накануне голландские врачи отключили Черевко от систем жизнеобеспечения, посчитав борьбу за его жизнь бесперспективной.

В четверг сообщалось, что торгпред РФ в Нидерландах в тяжелом состоянии был эвакуирован из Амстердама специально отправленным за ним бортом МЧС.

Между тем, член Совета по правам человека при президенте РФ Павел Чиков обратил внимание на «странную» череду смертей российских дипломатов, которая, по его данным, началась чуть больше года назад.

Источник


Еще читать  Удаленная работа становится все более распространенной »

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика