Скончалась женщина, разбившая молотком голову 10-летнему сыну

Чрезмерное усердие в подготовке к экзамену обернулось потерей рассудка для жительницы Северного округа столицы. Женщина разбила тесаком голову сыну-младшекласснику, а затем шагнула в окно.

Скончалась женщина, разбившая молотком голову 10-летнему сыну

Как стало известно «МК», 35-летняя Анна (все имена изменены) этой весной решила устроиться оператором в службу доставки известного японского ресторана. Чтобы успешно пройти испытание, женщине необходимо было за три дня выучить наизусть состав всех предлагаемых роллов, а также рецепты салатов. Чтобы лучше запомнить все нюансы, Анна приобрела в аптеке популярный препарат, с которым действительно легче «переварить» большой объем информации стало легче.

Но переживания были так сильны, что, сама не заметив, женщина за три дня употребила весь пузырек препарата — 200 таблеток. И хотя первый этап экзамена прошел успешно, после него родственники заметили странности в поведении и репликах Анны. В частности, женщина стала говорить, что экзаменатор следит за ней в фитнес-зале, подсылая туда свою маму. Затем она обмолвилась, что отказала работодателям, потому что боялась за жизнь своей матери и сына. А в конце апреля в два часа ночи москвичка вызвала домой наряд полиции. Женщина пыталась убедить стражей порядка, что ее несостоявшийся работодатель — на самом деле маньяк, который вывозит людей и прячет в подвале, где затем пытает. И она слышит крики жертв, а квартиру оснастили нано-камерами, чтобы следить за ней. В дальнейшем болезнь начала прогрессировать: женщина огорошила сына и мать сообщением, что ей приказывают их убить. В ее сумке нашли нож. Вв тот же день женщина была доставлена в психиатрическую больницу. Но уже через 2,5 недели Анну перевели на облегченный режим: она должна была посещать медучреждение два раза в неделю.

Развязка наступила в первый день лета. Женщине снова стало казаться, что ребенку угрожает опасность, его будут страшно пытать, а их дверь в любой момент могут вскрыть автогеном. В итоге вечером она напала на 10-летнего сына. Словно предчувствуя беду, мальчик попросил бабушку убрать подальше все колющие и режущие предметы. Увы, Анна нашла спрятанный в дальний ящик разделочный тесак для мяса. Женщина воспользовалась тем, что бабушка на секунду вышла из кухни, и ударила мальчика по голове. Когда пенсионерка прибежала на крик, Анна собиралась нанести удар еще и молотком, но в последний момент передумала и вышла в окно с 5-го этажа. В воскресенье она скончалась в реанимации. Состояние мальчика остается тяжелым. Он и без того не вполне здоров — ребенок учился в классе для детей с серьезными проблемами зрения, а также страдает бронхиальной астмой. Школьник всерьез увлекается робототехникой.

Еще читать  Чемпион мира по дзюдо пострадал в ДТП со школьным автобусом

Кстати, родные не исключают, что помимо массового приема таблеток приступ Александры мог быть спровоцирован нагрузками. Утаив про перенесенное в детстве сотрясение мозга, женщина в начале «нулевых» годов устроилась работать стюардессой в частную авиакомпанию. И летала порой по два рейса в день. По словам родных, ее пассажирами были многие звезды отечественной и зарубежной эстрады — Тото Кутуньо, Надежда Бабкина, Алексей Глызин, Валерий Леонтьев.

В рамках уголовного дела будет дана оценка действий органов опеки и врачей психиатрической больницы.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика