Склады ВСУ на Донбассе могут взорваться: разворовано 40% боеприпасов




Склады ВСУ на Донбассе могут взорваться: разворовано 40% боеприпасовВ Луганской народной республике предупреждают земляков из подконтрольной Украине территории Донбасса об опасности, аналогичной той, что постигла жителей харьковской Балаклеи, где несколько дней разрывались и горели украинские арсеналы.

 

Военные склады ВСУ на территории Донбасса разворованы на 40%, а значит, исключать заметание следов преступления таким варварским способом нельзя.

Об этом сегодня заявил представитель Народной милиции ЛНР, подполковник Андрей Марочко.

«Наша разведка продолжает фиксировать очередные факты хищений на складах вооруженных сил Украины. Так, на складах ракетно-артиллерийского вооружения (РАВ) 14-й бригады на территории молочно-товарной фермы в населенном пункте Червоный Жовтень недостача по боеприпасам составляет около 40%, а остальные снаряды хранятся под открытым небом», — отметил он.

«Не исключено, что в ближайшее время данное место хранения ждет судьба населенных пунктов Сватово и Балаклеи», — спрогнозировал подполковник.

«А на складе горюче-смазочных материалов (ГСМ) этой же бригады, расположенной на территории садового участка в населенном пункте Нижнетеплое более 20 двухсотлитровых бочек наполненных непонятной жидкостью», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.

Марочко предупредил жителей указанных населенных пунктов Луганщины о возможной опасности.

«Как показывает опыт, украинские власти не заботятся о вашей безопасности, в этой связи требуется призыв о помощи только к международным организациям», — добавил он.

Ранее официальный представитель Народной милиции заявлял о том, что масштабный пожар и взрывы в Балаклее стали результатом подрыва киевскими силовиками складов с целью скрыть недостачу боеприпасов.

В результате происшествия, по данным оборонного ведомства Республики, пострадали около 70 человек.

В ночь на 23 марта в Балаклее Харьковской области возник масштабный пожар на складе ракетно-артиллерийского вооружения, где хранятся в том числе танковые и артиллерийские снаряды калибра 125 мм и 152 мм. Из города было эвакуировано около 20 тыс. жителей, в тушении возгорания задействовано более 600 человек, включая пожарных, медиков, правоохранителей.

В 2015 году произошел пожар на складе боеприпасов в Сватово, где на хранении находились около 3,5 тыс. тонн боеприпасов для реактивных систем залпового огня «Град», «Смерч» и «Ураган». Площадь пожара составила не менее 9 тыс. кв. м.

Еще читать  На Украине расстреляли редакцию популярной газеты

Иллюстрация: горожане наблюдают за пожаром на военном складе в Балаклее Харьковской области

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика