«Сказочноебали». Украинские нардепы брезгуют отдыхать на ведомственных курортах

«Сказочноебали». Украинские нардепы брезгуют отдыхать на ведомственных курортах

Слуги украинского народа, которых Майдан делегировал в Верховную Раду, брезгуют отдыхать на ведомственных курортах. Представители новой «чэсной влады» так и норовят расслабиться на Мальдивах или Бали, в крайнем случае выбирают европейские пляжи Греции, Испании или побережье Сардинии.

О вкусах постмайданной «ылиты» свидетельствуют данные Комитета избирателей, где выяснили, что в «закрытых» пансионатах и санаториях «пляжатся» только помощники нардепов, их секретарши и водители. Сами же парламентарии выбирают далекие острова или респектабельные замки Европы. Взять хотя бы министра МВД, который является известным ценителем красоты… Арсен Аваков поэтому он решил не тратить напрасно время в Украине и проводит время на популярном швейцарском курорте Бад-Рагац. Он сам поместил в Instagram фотографию фрагмента местного замка. Этот швейцарский курорт располагается недалеко от Цюриха на высоте 1000 метров над уровнем моря и славится своим лечебным термальным источником. Добавим, что в этой общине работает не один элитный комплекс, а проживание в 5-звездочном отеле стоит минимум 15 000 гривен в сутки (двухместный номер). Поэтому Всеукраинское общественное объединение «Комитет избирателей Украины» считает необходимым продать с молотка учреждения и базы отдыха, которые находятся на балансе Верховной Рады — из-за нежелания депутатов отдыхать в них. Согласно информации, которую общественники получили от Аппарата парламента, за текущий год в указанных учреждениях отдохнули вместе с семьями 4 народных депутата Рады восьмого созыва. Четыре депутата, Карл! Все остальные 346 законодателей выбрали зарубежные курорты. И это при том, что ведомственные пляжи для слуг народа расположены в очень неплохих местах: Скадовске, в Конче-Заспе, в Пуще-водице под Киевом. К слову, Скадовск вошёл в топ-десятку самых популярных зон отдыха «пересичных украинцев», которым по карману отдыхать лишь в Кирилловке и Затоке. А вот их избранники предпочитают что-то подороже и посолиднее. Не исключено, что нардепы скоро облагодетельствуют «нерабов», позволив им релаксировать в местах, где ступала нога майданного законодателя. Естественно, не бесплатно…

«Государственные санатории Верховной Рады являются рудиментом прошлого, с которым давно пора попрощаться. Большинство депутатов никогда в них не отдыхали, а потому содержание соответствующих учреждений нецелесообразно. Гостиничные комплексы, санатории, пансионаты ВР должны быть проданы на открытом конкурсе», — отметил председатель КИУ Алексей Кошель. Явно грядёт большой передел собственности парламента. Если продают заводы и пароходы, то чем хуже здравницы ВР? Тем более, что из бюджета они прекратили финансироваться сразу после победы Майдана и теперь, что называется, «дошли до кондиции».
Нет сомнений, что новыми хозяевами пансионатов Рады станут все те же депутаты, только теперь они будут отдыхать там единолично, а не «толпой».

Еще читать  В National Interest назвали вещи своими именами: "евромайдан" не был "народным восстанием", и США не имели права в него вмешиваться

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика