Скандальные перестановки: новым послом Молдавии в России станет пропрезидентский Негуца




После стремительного отзыва посла в России Дмитрия Брагиша, вызвавшего легкий шок в российском МИДе, президент Молдавии Игорь Додон определился с дипломатом, которому предстоит представлять молдавские интересы в Москве. Этим человеком стал советник Додона по внешней политике Андрей Негуца.

Скандальные перестановки: новым послом Молдавии в России станет пропрезидентский Негуца

По словам Игоря Додона, опытнейший дипломат, депутат Парламента Республики Молдова, Андрей Негуца сможет достойно защищать интересы родины.

Решение о назначении было принято президентом Молдавии после консультаций с премьер-министром страны Павлом Филипом.

«Я говорил, что подпишу указ о назначении посла, если кандидат… будет защищать интересы Республики Молдова. Андрей Негуца  опытный дипломат, который соответствует этим критериям. Он неоднократно доказывал это на деле», — сообщил Игорь Додон, слова которого приводит ТАСС.

Кроме того глава государства на своей странице в Фейсбук написал, что помимо кандидатуры Андрея Негуцы, он обсуждал с премьер-министром Павлом Филипом назначение еще 17 послов и отзыв десяти.

Напомним, накануне власти Молдавии неожиданно объявили об отзыве посла в РФ Дмитрия Брагиша. Официальных версий названо не было, однако по слухам, у Брагиша были разногласия с президентом Додоном, который решил «подчистить ряды» и, помимо Брагиша, не утвердил в своих должностях проправительственных  послов в Белоруссии, Великобритании и Австрии. В то же время Негуца является абсолютно пропрезидентским кандидатом.

Источник


Еще читать  Журналист Соловьёв отказался извиняться перед "двумя процентами дерьма"

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика