Скандал в Лиге чемпионов: игроков «Баварии» успокаивали полицейские




Ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов между мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» закончился скандалом.

 

Скандал в Лиге чемпионов: игроков "Баварии" успокаивали полицейские

В ответном матче перед «Баварией» стояла задача обыграть «Реал» в Мадриде, причем, забить, как минимум, два мяча. Голы зрители увидели лишь во втором тайме, когда Арьен Роббен взял на себя игру и получил в штрафной мадридцев по ногам от Каземиро. Пенальти! Роберт Левандовский вратарю шансов не оставил. Однако результат по сумме двух встреч не устраивал немецких футболистов, в дополнение ко всему за пятнадцать минут до финального свистка Криштиано Роналдо счет сравнял.

Но для «Баварии» ничего не изменилось — необходим был еще один гол. Как и в случае с пенальти, вновь подсобили игроки «Реала». Теперь помочь немцам поспешил Серхио Рамос, срезавший мяч в ворота Кейлора Наваса.

Остроты добавило удаление футболиста «Баварии», что напомнило ситуацию двухнедельной давности в Мюнхене. На этот раз в роли нарушителя выступил Артуро Видаль. Арбитр встречи Никколо Риццоли за пять минут до финального свистка, переводящего матч в дополнительное время, разглядел у чилийца опасную игру и показал Видалю вторую желтую карточку.

В первом «овертайме», как и на протяжении всей встречи, «Реал» продолжил атаковать. И хотя баварцы в обороне не отсиживались, но сказался «фактор Роналдо». За минуту до обмена воротами Криштиано среагировал на подачу Рамоса и расстрелял Оливера Нойера, находясь в очевидном оффсайде, который не заметил боковой судья. Роналдо уверенно побежал к трибунам праздновать гол, и Риццоли не посмел прерывать лучшего бомбардира за всю историю Лиги Чемпионов.

Серии пенальти не быть. Приняла эту очевидную аксиому «Бавария» как-то неправильно, совершенно потеряв надежду и пропустив в последние пятнадцать минут еще два мяча. Сначала Криштиано Роналдо, благодаря пасу Марсело на пустые ворота, оформил сотый гол в Лиге Чемпионов, а через три минуты левша Асенсио забил правой ногой, чем удивил Валерия Карпина, тренировавшего испанца в «Мальорке».

У «Баварии» накопилось много вопросов к Риццоли по окончание матча: спорное удаление, гол из оффсайда… Видимо, огненный Анчелотти так завел своих футболистов, что троих парней (фамилии не называются) пришлось выводить из судейской комнаты при помощи полицейских.

Еще читать  Дальний Восток вернулся в футбольную элиту

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика