Скандал в Лиге чемпионов: игроков «Баварии» успокаивали полицейские




Ответный четвертьфинальный матч Лиги Чемпионов между мадридским «Реалом» и мюнхенской «Баварией» закончился скандалом.

 

Скандал в Лиге чемпионов: игроков "Баварии" успокаивали полицейские

В ответном матче перед «Баварией» стояла задача обыграть «Реал» в Мадриде, причем, забить, как минимум, два мяча. Голы зрители увидели лишь во втором тайме, когда Арьен Роббен взял на себя игру и получил в штрафной мадридцев по ногам от Каземиро. Пенальти! Роберт Левандовский вратарю шансов не оставил. Однако результат по сумме двух встреч не устраивал немецких футболистов, в дополнение ко всему за пятнадцать минут до финального свистка Криштиано Роналдо счет сравнял.

Но для «Баварии» ничего не изменилось — необходим был еще один гол. Как и в случае с пенальти, вновь подсобили игроки «Реала». Теперь помочь немцам поспешил Серхио Рамос, срезавший мяч в ворота Кейлора Наваса.

Остроты добавило удаление футболиста «Баварии», что напомнило ситуацию двухнедельной давности в Мюнхене. На этот раз в роли нарушителя выступил Артуро Видаль. Арбитр встречи Никколо Риццоли за пять минут до финального свистка, переводящего матч в дополнительное время, разглядел у чилийца опасную игру и показал Видалю вторую желтую карточку.

В первом «овертайме», как и на протяжении всей встречи, «Реал» продолжил атаковать. И хотя баварцы в обороне не отсиживались, но сказался «фактор Роналдо». За минуту до обмена воротами Криштиано среагировал на подачу Рамоса и расстрелял Оливера Нойера, находясь в очевидном оффсайде, который не заметил боковой судья. Роналдо уверенно побежал к трибунам праздновать гол, и Риццоли не посмел прерывать лучшего бомбардира за всю историю Лиги Чемпионов.

Серии пенальти не быть. Приняла эту очевидную аксиому «Бавария» как-то неправильно, совершенно потеряв надежду и пропустив в последние пятнадцать минут еще два мяча. Сначала Криштиано Роналдо, благодаря пасу Марсело на пустые ворота, оформил сотый гол в Лиге Чемпионов, а через три минуты левша Асенсио забил правой ногой, чем удивил Валерия Карпина, тренировавшего испанца в «Мальорке».

У «Баварии» накопилось много вопросов к Риццоли по окончание матча: спорное удаление, гол из оффсайда… Видимо, огненный Анчелотти так завел своих футболистов, что троих парней (фамилии не называются) пришлось выводить из судейской комнаты при помощи полицейских.

Еще читать  "Зенит" - "Андерлехт": онлайн - трансляция матча 1/16 финала Лиги Европы

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика