Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя

Один из обвиняемых в громком убийстве сотрудников ДПС в Солнечногорском районе Подмосковья Роман Дука лишился возможности самостоятельно защищаться в суде. В понедельник его удалили из зала.

Скандал на процессе убийц полицейских: обвиняемый вывел судью из себя

Как передает корреспондент «МК», на очередном заседании Мособлсуда, где слушается дело по обвинению Михаила Константинова, Романа Дуки и Дениса Константинова в убийстве, случилась небольшая сенсация. Председатель суда удалил из зала Романа Дуку. Случилось это во время допроса свидетеля — друга подсудимых. После одного из вопросов адвоката Дениса Константинова Дука вспылил и без разрешения судьи выразил свой протест на этот вопрос. И тут терпение судьи кончилось. Дело в том, что он неоднократно предупреждал обвиняемых, что удалит их, если они будут мешать ведению процесса. Так оно и произошло. Теперь процесс некоторое время будет проходить без него. Интересы подсудимого будет представлять его адвокат. К слову, с самого начала процесса Дука засыпал Фемиду ходатайствами. Он просил запросить его медицинскую карту из больницы, где лечился после полученной от умирающего полицейского пули, а также просил разрешения давать показания, используя собственноручно нарисованные схемы. Однако суд не удовлетворил ни одно из прошений.

После того как конвоир увел Дуку, показания стал давать Денис Константинов. Он рассказал, что его однофамилец Михаил после выпитой водки решил развлечься с проститутками. Они на его УАЗике, предварительно захватив с собой Дуку, поехали на то место, где и было позже совершено убийство. Практически там, где работали путаны, их остановил наряд ДПС. Михаила пригласили в машину. Стало понятно, что дело пахнет лишением прав за пьянку, и Дука пошел улаживать этот вопрос. Через некоторое время Михаил вернулся к внедорожнику, что-то взял из машины и пошел обратно к патрульному авто. Потом раздались выстрелы. Денис выскочил из УАЗа и увидел истекающего кровью Дуку. Он его затащил в машину, и они отвезли раненого товарища в больницу в Красногорск. Сами же переночевали в машине. Наутро он вместе с знакомым ополченцем решил уехать на Украину. По телефону переговорил с женой, встретился с ней, после чего его задержали полицейские.

Еще читать  Датский уголок 15 июня

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика