СК РФ прокомментировал данные о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154




Следственный комитет России распространил заявление в связи с появившимися в СМИ данными о том, что разбившийся возле Сочи Ту-154 был перегружен на 12 тонн. Напомним, что эта катастрофа произошла в декабре 2016 года и в ней погибли артисты Ансамбля имени Александрова и глава организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза.

СК РФ прокомментировал данные о перегрузе разбившегося в Сочи Ту-154

Официальный представитель СК России Светлана Петренко отметила в своем пресс-релизе, что появившиеся сведения о перегрузке Ту-154, которая стала причиной катастрофы над Черным морем, «не соответствуют установленным фактическим обстоятельствам и материалам уголовного дела».

В заявлении СК РФ говорится, что публикуемые в СМИ гипотезы о причинах гибели самолета «не опираются на факты и являются личными суждениями их автором».

СК отмечает, что окончательное решение по уголовному делу будет принято военно-следственными органами СК России только после проведения комплекса летно-технических экспертиз.

Напомним, что накануне  «Газета.ру» сообщила, что специалисты, расследовавшие эту авиакатастрофу пришли к выводу, что взлетный вес лайнера вместо нормативных 98 т составил около 110 т. При этом экипаж якобы о перегрузе не знал и поэтому не учитывал это в своих действиях во время взлета.

Источник


Еще читать  «Судили за игру на барабане»: как действует «миссионерская поправка» Яровой

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика