СК объявил розыск девушки, закинувшей ногу на буддистский молитвенный барабан

Следственный комитет по республике Тыва сообщил о розыске девушки, закинувшей ногу на буддистский молитвенный барабан в центре столице республики — Кызыла.

СК объявил розыск девушки, закинувшей ногу на буддистский молитвенный барабан

Следователи сообщают, что в связи со снимком, выложенным в группе «ВКонтакте» «Новости Тувы», возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 148 УК РФ («Оскорбление чувств верующих»).

СК считает, что фотографией в подобной позе девушка осквернила молитвенный барабан: они просят откликнуться очевидцев события, а также помочь установить личность «осквернительницы».

Большой барабан на площади Арата считается одной из достопримечательностей столицы республики, на нем расположены 115 миллионов мантр. Предполагается, что верующие должны вращать барабан для исполнения своих пожеланий.

Напомним, что «закидывание ног» на священные буддистские сооружения вызывает в России скандал уже не первый раз. Так, весной 2016 года спортсмен из Дагестана, принимавший участие в соревнованиях в Элисте, зайдя в храм, ударил статую Будды ногой в нос, чем вызвал возмущение местных жителей, поставивших его на колени и заставивших извиняться еще до приезда полиции. Против спортсмена также было заведено уголовное дело за оскорбление чувств верующих.

Источник


Еще читать  Женщина решила расплатиться за убийство соперницы сертификатом на маткапитал

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика