СК объявил экс-депутата Вороненкова в федеральный розыск за мошенничество

Бывший депутат Госдумы, коммунист Денис Вороненков стал фигурантом дела о мошенничестве в особо крупном размере. В связи с его выездом за пределы РФ, он объявлен в розыск.

СК объявил экс-депутата Вороненкова в федеральный розыск за мошенничество

Столичный СК официально объявил экс-депутата КПРФ Дениса Вороненкова, супруга также бывшего депутата только от «Единой России» и оперной певицы Марии Максаковой, в федеральный розыск.

По данным следствия в 2010-2011-х годах группа людей, включая Вороненкова, незаконно вывели из состава одного из соучредителей столичной фирмы, перепродав здание, принадлежащее этой компании за 20 млн рублей и «откат» лично Вороненкову в 1,2 млн долларов.

Первым следственным управлением Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (с дислокацией в городе Москве) продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего депутата Государственной Думы ФС РФ Дениса Вороненкова.

Следователи утверждают, что подельники бывшего депутата рассказали, что Вороненков не только обналичил полученные миллионы, но и распределили их между всеми участниками преступной схемы.

По факту возбуждено уголовное дело по статье об организации фальсификации единого государственного реестра юридических лиц, а также о мошенничестве.

Вороненков объявлен в федеральный розыск в связи с тем, что он выехал за границу.

Стало известно. Что супруги Вороненков и Максакова уехали в Украину, где бывший российский депутат уже дал показания по делу экс-президента Украины Виктора Януковича.

Источник




Еще читать  Эксперт о встрече Лаврова и Тиллерсона: санкции спровоцированы самим Трампом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика