СК назвал основные версии крушения вертолета в Сочи

Следственный комитет назвал основные версии крушения вертолета «Еврокоптер АС-350», которое произошло днем во вторник 1 ноября в Сочи. Это ошибка пилота и техническая неисправность. Пять человек, пострадавших при крушении, доставлены в три больницы города. Двое человек находятся в тяжелом состоянии.

СК назвал основные версии крушения вертолета в Сочи

Как говорится в пресс-релизе СК РФ, поступившем в редакцию, сейчас следственными органами Южного следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка по факту падения вертолета.

Следствие установило, что вертолет упал в районе двух часов дня в Сочи в Адлеровском районе во дворе жилого дома на улице Цимлянская прямо на автомобиль.

Во время крушения погибла одна пассажирка вертолета и еще 5 человек пострадали. Сейчас пострадавшие доставлены три больницы в  — в Хосте, Адлере и в самом Сочи, передает РИА «Новости». Известно, что два человека находятся в тяжелом состоянии.

СК также сообщает, что вертолет при крушении получил множественные повреждения. Он принадлежит авиакомпании «Ельцов» города Новосибирска. По предварительным данным вертолет производил перевозку пассажиров.

Следствием сейчас рассматриваются две основные версии причины крушения вертолета: ошибка пилота или техническая неисправность воздушного судна.

В ходе проверки назначены необходимые технические экспертизы, включая топлива и масла, опрашиваются очевидцы, изымается техническая документация на воздушное судно.

Источник


Еще читать  Журналист Сотник сообщил о новых угрозах себе и сыну

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика