СК нашел еще двух россиян, воевавших за «Правый сектор»




Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовных дел против двух россиян, якобы причастных к деятельности запрещенного в РФ «Правого сектора» (запрещенного в РФ). Дело будет расследоваться сотрудниками отдела, занимающегося преступлениями, связанными с применением запрещенных средств и методов ведения войны.

СК нашел еще двух россиян, воевавших за «Правый сектор»

Как сообщила СМИ официальный спикер СК Светлана Петренко, россиян ее ведомство вычислило совместно с ФСБ и МВД. По данным силовиков, те, «поддерживая цели организации «Правый сектор», в разное время выехали с территории Российской Федерации на Украину, где были добровольно приняты в качестве бойцов в так называемый Добровольческий украинский корпус» этой организации».

В итоге россияне «стали активно участвовать <…> в боевых действиях на юго-востоке Украины против самопровозглашенных ДНР и ЛНР».

Петеренко добавила, что речь идет о жителе Удмуртии Вячеславе Донгузове и Вячеславе Ясеве из Архангельской области .

При этом в вину им вменяется не участие в боевых действиях, а статья 282 УК РФ, наказывающая за членство в экстремистской организации.

Напомним, что подобные дела возникают в России регулярно, однако развития не получают, так как их фигуранты остаются на Украине. В частности, в январе 2017 года СК сообщал о возбуждении дела против пяти россиян, также воевавших на Донбассе на стороне «Правого сектора».

Заведены дела и против лидеров организации, в частности — непосредственно против Дмитрия Яроша.

Читайте об обысках у однокурсницы пресс-секретаря "Правого сектора". 

Источник


Еще читать  Танковая змейка на иностранном языке: что такое Армейские международные игры

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика