Ситуация на туристическом рынке к концу мая стабилизировалась

Вслед за новостью произошел обвал продаж путевок и авиабилетов на чартеры в Анталию , Даламан и Бодрум. 

Ситуация на туристическом рынке к концу мая стабилизировалась

Напомним, 10 апреля 2017 года Росавиация разослала авиаперевозчикам предупреждения о возможной приостановке туристских рейсов между нашими странами. Для подстраховки своих клиентов туроператоры были вынуждены приобрести блоки мест у регулярных авиаперевозчиков, что увеличило среднюю стоимость тура в Турцию на 15-20 процентов. Как следствие, это направление потеряло свое главное конкурентное преимущество. За несколько дней продажи турпакетов и авиабилетов на чартеры в Турцию снизились на 50-80 процентов. Основной туристический поток стал перераспределяться между Грецией, Болгарией и Кипром.

В период с начала апреля по 5 мая самым быстрорастущим и популярным направлением у наших соотечественников стала Греция. Средняя стоимость тура на двоих в эту страну поднялась выше 52 000 рублей. Учитывая отсутствие серьезной конкуренции поползли вверх и цены на чартерные авиабилеты на греческие курорты (Ираклион, Корфу. Родос и т.д.). Схожая ситуация наблюдалась на болгарском, кипрском и испанском направлении, где прибавка в цене тура и авиабилетов составила от 8 до 13 процентов.

Успокоила рынок и туристов новость 5 мая: Росавиация отозвала свое предупреждение по «турецким курортам». С этого момента ситуация с продажей туров и авиабилетов начала стабилизироваться. Турция снова стала заметным игроком на российском рынке. Сейчас продажи чартерных авиабилетов распределяются примерно следующим образом: на первом месте Греция – около 25 процентов продаж, Болгария – около 20 процентов, Турция – 20 процентов, 15 процентов – Европа (Кипр, Испания, Италия, Чехия), 10 процентов – Крым, 10 процентов — Тайланд, Вьетнам, Доминиканская Республика, Куба.

На наш взгляд в ближайшие две-три недели отдых на греческих и болгарских курортах должен подешеветь на 7-8 процентов.

Статистика предоставлена компанией Oneaero.ru

Источник


Еще читать  ВОЗ: самой пьющей страной в мире стала Литва

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика