Система Android Auto стала доступна в любом автомобиле

Компания Google сообщила о том, что платформа Android Auto теперь доступна всем автомобилистам, вне зависимости от того, поддерживает бортовой медиацентр соответствующую функцию или нет.

Система Android Auto стала доступна в любом автомобиле

Android Auto, напомним, позволяет использовать бортовой компьютер транспортного средства в комплексе со смартфоном для совершения звонков, взаимодействия с картами, прослушивания музыки, обмена сообщениями и пр. Управление осуществляется при помощи кнопок на руле, сенсорного экрана или голосового помощника.

Сейчас поддержка системы Android Auto реализована в более чем 200 моделях автомобилей от полусотни брендов. Однако, отмечает Google, огромное количество других машин не совместимы с данной платформой. Более того, некоторые автомобили вообще не имеют бортового медиацентра с экраном или обычной автомагнитолы. Отныне система Android Auto станет доступна даже владельцам таких транспортных средств.

Система Android Auto стала доступна в любом автомобиле

Теперь для работы с Android Auto автомобилистам потребуется лишь смартфон на базе Android версии 5.0 или выше. После установки соответствующего приложения водители смогут закрепить сотовый аппарат на центральной консоли, получив доступ к традиционному интерфейсу Android Auto, оптимизированному для управления в процессе движения. Говорится о поддержке карт, голосового управления, сервисов Spotify, Pandora и Google Play Music.

Смартфон можно будет подключить к автомагнитоле посредством Bluetooth. Новая версия Android Auto выйдет в ближайшие дни в более чем 30 странах доступности системы. В их число входит и Россия

Источник


Еще читать  Видео: лучшие моменты альфа-теста For Honor

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика