Сирия ввела режим прекращения огня на границе с Израилем


Сирия ввела режим прекращения огня на границе с Израилем
Сирия ввела режим прекращения огня на границе с Израилем
Сирия ввела режим прекращения огня на границе с Израилем

Командование вооруженными силами Сирии объявило о приостановке военных действий на юге Сирии, включая район Кунейтры, на границе с Израилем. Режим «тишины» будет действовать до четверга, 6 июля.

В сообщении, которое цитирует агентство Reuters, говорится, что режим прекращения огня вступил в силу в воскресенье, 2 июля, в 12:00 по местному времени «с целью поддержки мирного процесса и национального примирения».

При этом командование сирийской армии предупредило: в случае нарушения режима прекращения огня будут предприняты ответные меры.

В понедельник, 3 июля, министр обороны Израиля Авигдор Либерман посетил Голанские высоты и выслушал доклад военных о текущей ситуации. Ему, среди прочего, было продемонстрировано место падения сирийского артиллерийского снаряда. Говоря об обстановке на северной границе, Авигдор Либерман заявил, что Израиль не поддерживает ни одну из сторон в вооруженном противостоянии в Сирии, но при этом еврейское государства не потерпит нарушения своего суверенитета и создания угрозы для своих жителей.

29 июня Совет безопасности ООН принял резолюцию, осуждающую боевые действия, ведущиеся в зоне разъединения между Сирией и Израилем, призвав правительственные войска Сирии и повстанческие группы покинуть район, патрулируемый миротворческим контингентом ООН.

Эта резолюция подтвердила опасения генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, что продолжающиеся военные действия в зоне разъединения могут привести к эскалации конфликта и поставить под угрозу соглашение о прекращении огня между Израилем и Сирией, а также подвергает опасности гражданское население и персонал ООН.

За последнюю неделю на израильской территории Голанских высот разорвалось около 20 снарядов, выпущенных с территории Сирии.

— Обсудить на странице NEWSru.co.il в Facebook

Источник


Еще читать  Башар Асад намерен оставаться на посту президента Сирии до 2021 года

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика