Сирия отвергла предложение ООН по Алеппо

Сирия отвергла предложение ООН по Алеппо

Министр иностранных дел Сирии Валид аль-Муаллим отверг предложение специального уполномоченного ООН по Сирии Стаффана ди Мистуры предоставить автономию контролируемым противниками режима районам Алеппо.

«Речь идет о государственном суверенитете. Мы согласны с тем, что нужно изгнать боевиков из города, чтобы положить конец страданиям мирного населения. Недопустимо, чтобы жители были заложниками 6.000 террористов», — заявил он.

Это заявление было сделано после встречи с представителем ООН. В ходе переговоров между сторонами были обнаружены значительные разногласия сторон, несмотря на слова ди Мистуры о том, что предложенное им решение является временным.

Накануне встречи эмиссар заявлял, что победа режима в Алеппо окажется пирровой. По его словам, ее последствием станет переход умеренных боевиков на сторону «Исламского государства».

По данным телеканала «Аль-Джазира», за неделю интенсивных бомбардировок в городе погибли более 300 мирных жителей, около 1.000 получили ранения. Оказать им медицинскую помощь невозможно – все медицинские учреждения прекратили работу.

Источник


Еще читать  В Газе казнены палестинцы, осужденные за сотрудничество с Израилем

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика