Сирия близко: друзья рассказали о погибшем российском солдате




В Нижнем Новгороде, на Аллее Славы, сегодня предали земле 24-летнего разведчика Артема Горбунова из в/ч 52634. Военнослужащий 96-й отдельной разведывательной бригады погиб 2 марта под Пальмирой. Его группа выполняла задачи по охране российских советников. Артем был в авангарде, принял удар при прорыве противника на себя. Пуля попала разведчику в голову.

О подробностях его биографии, рассказали «МК» его одногруппник по колледжу и друзья.  

Сирия близко: друзья рассказали о погибшем российском солдате

В Нижнем Новгороде, в 96-й отдельной разведывательной бригаде, которая расквартирована в Сормово, уже несколько дней — траур. 2 марта бригада потеряла сослуживца, по сути — брата.

— Кажется, только совсем недавно провожали в 2011 году Артема в армию, а сегодня он уже похоронен на Аллее Славы. Сирия кажется далеко, и это не про нас, на самом деле близко, — говорит Анна, которая долгое время общалась с Артемом в одной большой компании.

Друзья говорят об Артеме: «Это человек — скала. Все самое тяжелая он брал всегда на себя. Был очень целеустремленным. Мужество в нем сочеталось с добротой».

— Артем был отличным другом, сослуживцем и просто хорошим человеком. За всё время знакомства я ни разу не слышал от него грубого слова в чей то адрес, — говорит Александр. — Таких людей, каким был Артём, очень мало».

— Говорят, что «я пошел бы с ним в разведку», так вот это как раз об Артеме, — говорит его друг Алексей.

Хоронить Артема пришли его одноклассники и однокурсники по нижегородскому индустриальному колледжу.

Сокурсники говорили с горечью: «Столько лет не виделись. А Артем всех собрал…»

— Мы учились с Артемом в одной группе, получили специальность наладчиков станков с ЧПУ, также приобрели навыки токаря, — рассказывает Сергей. — Артём был очень весёлым парнем, любил музыку, хорошо учился, занимался кикбоксингом, всегда мог постоять за себя. После защиты диплома его практически сразу призвали в армию, он по — моему тогда даже диплом свой не успел забрать».

Друзья рассказывают, что Артем попал служить в Мурманск, был десантником. В армии он встретил земляка из Нижнего Новгорода. Они подружились, вместе вернулись из армии. Друг познакомил Артема со своей сестрой Софьей. Это встреча оказалась судьбоносной. Софья и Артем полюбили друг друга, вскоре поженились, у них родилась дочка — точная копия папы. Артем ее просто обожал.

Еще читать  Украинского певца Ивана Дорна "похоронили" за слова о братстве с Россией

После армии он хотел остаться служить по контракту. Но нужно было помогать маме.

— Она одна воспитывала — поднимала Артема с сестрой, — рассказывает Анна. — Финансово им было тяжело. Артем остался в Нижнем Новгороде, пошел работать на ГАЗ. Но год назад, в 2016 — ом все — таки решил пойти служить по контракту.

Попал в элитную 96 — ую отдельную разведывательную бригаду. Никто из гражданских не знал, что он отправился в командировку в Сирию.

— Последний раз он звонил жене Софье 27 февраля, поздравлял дочку с днем рождения, девочке как раз исполнилось 2 года. Больше на связь он не выходил. 3 марта друзья друзей позвонили и сказали, что Артем погиб. Никто не знал при каких обстоятельствах. Подробности той операции не разглашались. Только сегодня на ритуальной церемонии высокие военные чины сказали, что брали город Пальмиру, пуля попала Артему в голову. Ему было только 24 года.

В том, что из Пальмиры выбиты боевики группировки «Исламское государство» (ИГИЛ – запрещена на территории РФ), есть заслуга и просто нижегородского парня Артема Горбунова.

Министерство обороны Российской федерации представит его к государственной награде.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика