Сирийское ТВ сообщает о возобновлении бомбардировок Алеппо

Сирийское ТВ сообщает о возобновлении бомбардировок Алеппо

Во вторник после полудня государственный канал сирийского ТВ сообщил со ссылкой на «специальные источники» о возобновлении бомбардировок старого города Алеппо, оплота исламистов в этой стране – после трехнедельной паузы.

Удары с воздуха наносят ВВС Сирии, сообщает 15 ноября сайт телеканала FOX News.

Представители сирийской оппозиции утверждают, что бомбы рвутся в удерживаемых повстанцами восточных районах города. Они опасаются, что эти бомбардировки сигнализируют о начале нового наступления правительственных войск.

Широкомасштабная операция по зачистке Алеппо может начаться в ближайшие 24 часа, утверждает представитель Совета Федераций РФ. В ближайшие сутки сирийская армия при поддержке российских ВКС и ВМФ с высокой вероятностью начнет освобождать город от боевиков, заявил в беседе с корреспонеднтом «Известий» первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Практически три недели прошло с тех пор, как одна за одной следовали гуманитарные паузы, которые, впрочем, не дали практически никакого результата. В Алеппо сейчас бушует гуманитарная катастрофа. Там нет ни воды, ни пищи. Боевики убивают людей. Если не проводить никакую операцию, то гражданские просто умрут. Что касается распространения листовок с требованием, адресованным боевикам, покинуть город в течение 24 часов, то такие вещи согласуются с командованием ВКС России. Логика войны такова, что с высокой степенью вероятности в ближайшие сутки начнутся боевые действия по вытеснению боевиков. В этой связи пришедшая к сирийским берегам авианесущая группировка кораблей должна быть использована для нанесения ударов», – приводит издание слова Клинцевича.

Ранее министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и фрегат «Адмирал Григорович», находящиеся в Восточном Средиземноморье, присоединились к боевым действиям в Сирии.

По словам министра, в ходе ударов задействовались базирующиеся на крейсере самолеты Су-33, а также крылатые ракеты «Калибр». Отметим, что в заявлении Шойгу говорится об атаках провинций Идлиб и Хомс, а не Алеппо.

Он также сообщил, что удары наносились только по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра». Согласно этим утверждениям, все цели были тщательно разведаны.

Еще читать  Турецкие власти заблокировали сайт Wikipedia

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика