Сирийская оппозиция утверждает, что ВКС России атаковали Армию свободной Сирии


Сирийская оппозиция утверждает, что ВКС России атаковали Армию свободной Сирии

Министерство обороны Российской Федерации заявило, что военно-космические силы уничтожили в Сирии конвой террористической группировки «Исламское государство», на котором боевики пытались бежать из Ракки в Пальмиру.

«По обнаруженным целям авиацией ВКС России были нанесены удары. Потери ИГИЛ составили более 80 террористов, 36 автомобилей, восемь топливозаправщиков и 17 пикапов с установленными на них минометами и крупнокалиберным стрелковым вооружением», — цитирует заявление РИА Новости
.

Согласно сообщению, в ночь на 30 мая из Ракки выехали три колонны боевиков, взявшие курс на Пальмиру. Это не первая попытка бежать из Ракки через реку Евфрат — предыдущая была пресечена 25 мая.

Выходящая в Лондоне газета «Аш-Шарк аль-Аусат»
рисует другую картину событий. Командование Армии свободной Сирии сообщило изданию, что шесть российских бомбардировщиков атаковали позиции ополченцев между Пальмирой и иракской границей.

Цель этой атаки – остановить наступление Армии свободной Сирии на позиции иранских ополченцев. Глава Высшего комитета по переговорам Наср Харири выразил сомнение в том, что Россия и Иран, участники военных действий, могут быть спонсорами процесса урегулирования.

Он также выступил с обвинениями в адрес курдских отрядов, подступающих к Ракке с севера. По его словам, партия демократический союз — террористическая группировка, являющаяся неотъемлемой частью Рабочей партии Курдистана. Напомним, что такую же позицию занимают покровитель комитета – Турция.

Источник


Еще читать  СМИ: Израиль вынуждает ПНА платить за электричество для Газы

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика