Сирийская оппозиция: Россия неспособна воевать с ИГ и готова к уступкам





Сирийская оппозиция:  Россия неспособна воевать с ИГ и готова к уступкам

Член делегации сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Басма Кадамани в беседе с журналистом лондонской газеты «Аль-Хайят» проанализировала ситуацию, в которой оказалась Россия через полтора года после вмешательства в сирийский конфликт.

По ее словам, плодами действий российских ВВС долгое время пользовался Иран, значительно укрепивший свои позиции. При этом Тегеран, задействующий в Сирии сухопутные войска и ополченцев преследует собственные цели, не считаясь с российскими интересами.

Это вынудило Москву начать наземные операции. Однако они требуют огромного напряжения сил. Выявилась слабость российской армии, не способной противостоять боевикам «Исламского государства» на поле боя.

В этих условиях Россия заинтересована в налаживании контактов с умеренными противниками режима – иначе послевоенная Сирия станет иранским сателлитом. Москва готова пойти на уступки оппозиции, однако та разобщена, и говорить России не с кем.

Кадмани отметила, что специальный эмиссар ООН по урегулированию ситуации в Сирии Стаффан Де Мистура фактически самоустранился. Все решения принимаются коспонсорами сирийского урегулирования – Россией, Турцией и Ираном.

Источник


Еще читать  Палестинцы спасли поселенца, проведшего 6 дней на дне колодца

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика