Сирийская оппозиция отказалась от участия в переговорах в Астане





Сирийская оппозиция отказалась от участия в переговорах в Астане

Вооруженная оппозиция Сирии приняла окончательное решение не направлять своих представителей на переговоры по сирийскому урегулированию в Астане. Об этом в среду, 15 марта, сообщил РИА Новости глава генштаба «Cирийской cвободной армии» Ахмад Берри.

«Окончательное решение — не участвовать. Ситуация не изменилась», – заявил Берри.

Ранее в тот же день глава российской делегации в Астане Александр Лаврентьев заявил, что приезд делегации оппозиции возможен в четверг, в этой связи страны-гаранты оставляют в Астане часть своих делегаций «для проведения подробных консультаций по интересующим сирийскую вооруженную оппозицию вопросам».

На переговорах, проходивших в столице Казахстана 14-15 марта, представители стран-гарантов – России, Турции и Ирана – обсудили широкий спектр вопросов. Из-за отсутствия оппозиции не состоялось запланированное пленарное заседание, стороны сосредоточились на консультациях в различных форматах.

Как говорится в заявлении по итогам переговоров, которое зачитал замминистра иностранных дел Казахстана Акылбек Камалдинов, РФ, Турция и Иран и подтвердили приверженность политическому урегулированию в Сирии и подчеркнули важность «Астаны» для женевского процесса.

Также было решено, что 18-19 апреля в Тегеране пройдет встреча экспертов стран-гарантов. Очередной раунд межсирийских переговоров состоится в Астане 3-4 мая.

Источник


Еще читать  На западе Ирака совершен теракт-самоубийство

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика