«Синяя борода» застрелил «пятую» женщину: подробности бойни в московском офисе

Бывший командир Центра специального назначения ГИБДД Анатолий Соломахин застрелил даму сердца, а после умер сам утром во вторник. Над мотивом преступления ломают голову следователи.

«Синяя борода» застрелил «пятую» женщину: подробности бойни в московском офисе

Как выяснил репортер «МК» на месте происшествия, трагедия разыгралась в ТЦ «Лучик» на Алтуфьевском шоссе. На третьем этаже здесь находится офис ЧОП «Профессиональная безопасность», организацию возглавляла 45-летняя москвичка Рамиля. Сотрудники местной столовой рассказали, что эта компания недавно сняла помещение. Штат состоял всего из двух человек — самой Рамили и ее кавалера, 51-летнего полковника Анатолия Соломахина. Парочка часто работала по ночам.

По кадрам видеосъемки полицейские установили, что первым в роковой день около 9.00 в офис пришел Соломахин. Полицейский в свое время служил в разных подразделениях полиции, на пенсию вышел в сентябре 2016 года. А вслед за ним, буквально спустя 3 минуты, на третий этаж поднялась и Рамиля. Они, кстати, и накануне задержались допоздна на работе, потом куда-то уехали вместе, а вернулись утром уже порознь.

Судя по всему, между сожителями произошла ссора. Рамиля, видимо, стояла возле двери, и когда Соломахин выстрелил в нее из наградного пистолета Макарова, то под тяжестью тела дверь открылась, и дама вывалилась в коридор. Она скончалась на месте — пули угодили в голову. Еще один выстрел стал смертельным уже для самого Соломахина. Экстренные службы города вызвали сотрудники офисного центра — людям позже потребовалась помощь психологов.

Мотив преступления пока непонятен, скорее всего, это личные сложные отношения. У Рамили от первого брака есть двое детей — 20-летняя дочь, студентка РЭУ им. Плеханова, и 6-летний сын.

Личная жизнь полковника была довольно бурной. Анатолий много лет назад расстался с первой женой, по профессии соцработницей (у москвичей есть 27-летний сын). Однако из квартиры на Ботанической улице не съехал, так как другой жилплощади у правоохранителя не было. Как говорит бывшая теща полковника, всего у экс-зятя было четыре неудачных брака и каждый раз после расставания он возвращался в квартиру к первой жене. Та без лишних слов принимала обратно.

Еще читать  Погибший в Подмосковье под веткой дерева оказался ученым из «Гиредмета»

— Анатолий — ветеран чеченской кампании, интересный мужчина, одевался со вкусом, говорить красиво умел, — рассказала дама. — Дочка любила его, но она гордая, не признавалась. У них были нормальные, человеческие отношения. В последнее время Анатолий страдал от депрессии, так как не мог устроиться на работу, он уже был согласен на любую занятость. На фоне этих проблем он начал выпивать.

Следователи СК намерены опросить родных Рамили, чтобы разобраться во взаимоотношениях пары.

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика