Синоптики рассказали о летнем тепле на Первомай




Теплом порадует на Первомай погода в Москве. Антициклон, который подойдет к столице уже 30 апреля, обещает разогреть атмосферу до +20 градусов и передать эстафету следующей неделе.

Синоптики рассказали о летнем тепле на Первомай

Как сообщили «МК» в Гидрометцентре РФ, начиная с четверга ночная температура не будет опускаться ниже нуля, а дневная поднимется выше +10 градусов. Между тем малоподвижный атмосферный фронт не даст в полной мере наслаждаться теплом, периодически орошая землю дождями и продувая сильными ветрами со скоростью 13-18 м/с. Уже к воскресенью ветер утихнет до 3-8 м/с, а воздух разогреется почти до летних значений.

В ночь на 27 апреля в Первопрестольной ожидается дождь при температуре +6…+8 градусов, по области +4…+9, днем +12…+14 и +9…+14 соответственно. 28 апреля ночью в Москве прогнозируется +6…+8 градусов, в окрестностях +4…+9, днем +9…+11 и +7…+12 соответственно. 29 апреля в Московском регионе ночью ожидается +4…+9 градусов, днем +13…+18. В воскресенье, 30 апреля ночью термометры покажут + 4…+9 градусов, днем +15…+20 градусов. 1 мая антициклон еще сохранит свое влияние на столичный регион, а потому температура не будет сильно отличаться от воскресной. Кстати, если верить народному календарю, тепло на Первомай обещает похолодание к концу месяца.

Источник


Еще читать  Задержанный издатель Евгений Фельдман мог поставить вымогательство «на поток»

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика