Синоптики ответили намокшему Жириновскому на призыв их разогнать

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в свойственной для себя эмоциональной манере раскритиковал столичных синоптиков, не сумевших, по его словам, предсказать очередной ливень. Непогода застала политика врасплох, и он сильно промок, отчего возникла обида на столичный Гидромет. Там работают непрофессионалы, решил Жириновский и призвал всех уволить. Ответ не заставил себя ждать.

Синоптики ответили намокшему Жириновскому на призыв их разогнать

«Вчера страшный дождь был, впервые промок, никогда я не промокал, до нитки. Внезапно дождь пролил, и я почувствовал, что значит промокнуть до нитки», — цитирует политика Life.

Жириновский отметил, что ему еще повезло: с собой был запасной костюм и обувь, потому угроза простуды не стояла. Тем не менее не всем удается быть готовыми к непогоде, потому, считает политик, синоптики должны точнее предупреждать россиян об изменениях погоды. А если не могут — их надо поувольнять.

«У нас претензии к Мосгидромету. Даже я видел, что черная туча подошла к Москве. Но откройте окно, вы, чиновники Росгидромета, чего вы не предупредите, что через 20 минут начнётся сильный ливень? Разогнать Мосгидромет! Разогнать! Уволить!» — возмутился Жириновский. Он отметил, что синоптики, видимо, просто сидят в подвалах, раз не замечают грозовых туч.

Ответ метеорологов не заставил себя ждать: никто в подвалах не сидит, но и у каждого окна в Москве поставить по синоптику нельзя, указали в Мосгидромете.

«Прогноз потому и называется прогнозом, потому что могут возникать погрешности, — заявил замначальника ситуационного центра Росгидромета Анатолий Цыганков. — Размер Москвы сами знаете какой. Это значит, во всех районах посадить по метеорологу, чтобы они смотрели в окно и предупреждали…Нет. Есть три станции в Москве и несколько в Подмосковье, которые считывают изменения погоды».

Что касается необходимости давать более точные прогнозы, то тут, по мнению синоптиков, требуется развивать инфраструктуру, а не разгонять специалистов.

Напомним, что ранее в той же манере синоптики ответили МЧС. Глава ведомства Владимир Пучков после смертоносного урагана в Москве призвал штрафовать метеорологов за неточные прогнозы. Ему отметили, что штрафы за ошибки и так существуют. А вообще, синоптикам платят и без того мало. «Если бы вы знали, сколько у нас люди получают, вы бы даже на работу не пошли за эти деньги», — заявил тогда Цыганков.

Еще читать  Ильдар Дадин нашелся: он прибыл в новую колонию

Источник


Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика