Символом Росгвардии стал орел

Эскизы знаков различия для бойцов Росгвардии представил во вторник Начальник военно-научного управления этой силовой структуры Юрий Марценюк. Также он рассказал и о деятельности Центра стратегических исследований. По его словам, помимо силовой составляющей, для обеспечения безопасности граждан сейчас активно изучаются и «невоенные методы». Для этой цели обобщается новейший опыт борьбы с терроризмом в России и за рубежом.

Символом Росгвардии стал орел

По словам Марценюка, изменение характера терроризма вызывает необходимость использовать научные методы для борьбы с ним. Так, недавние события во Франции показывают, что для неожиданных атак могут использоваться грузовики и другие вполне мирные машины. Принимая во внимание новую угрозу, приоритетной задачей является получение оперативной информации о готовящихся терактах. В область изучения включены и события конфликта в Сирии, в том числе и деятельность боевиков радикальных религиозных организаций.

Для более эффективной работы по противодействию террористам налажен механизм взаимодействия с другими силовыми структурами для обмена опытом.

Координация усилий ученый и военных активно используются для создания новых образцов боевой техники. Марценюк сообщил, что ведутся работы по созданию новой, не имеющей аналогов модели разведывательной машины на базе армейского вездехода «Тигр». Так же на базе внедорожника будет создана машина для радиационно-химической и биологической защиты.

В целом, научно-исследовательские объединения Росгвардии уже выполнили 92 опытно-конструкторских работы и направили в войска 69 опытных образцов техники и специальных средств.

Помимо работы с «железом», офицеры Военно-научного управления противодействуют фальсификации российской истории. Благодаря работе в архивах, в ближайшее время увидят свет ранее неизвестные страницы из истории Внутренних войск России. Так, будут изданы исторические материалы, относящиеся к участию войск НКВД в Великой Отечественной войне. Благодаря работе, проделанной в архивах, достоянием гласности станут малоизвестные факты, например, об участии 42 батальонов НКВД в параде 7 ноября 1941 года в Москве. Был собран обширный материал о подвигах бойцов и сотрудниках органов правопорядка в период войн и локальных конфликтов прошлого века. Эти материалы будут опубликованы уже в этом году.

Не была оставлена без внимания и тема геральдики. Для войск Национальной гвардии разработаны официальные символы — герб и флаг, рисунок которого напоминает о преемственности со знаменами гвардейских полков Российской империи. Геральдический двуглавый орел, изображение которого напоминает герб Внутренних войск будет изображен как на флаге, так и на нарукавных шевронах. Изменения коснутся не только дизайна нарукавных знаков, но и формы одежды, образцы которой будут представлены в ближайшее время.

Еще читать  В Совете Федерации выдвинули предложение сделать шахматы необходимым предметом в школе »

Для отличившихся бойцов и сотрудников Росгвардии учреждены и новые ведомственные награды. Среди них медаль «За разминирование», на лицевой стороне которой изображен сапер на фоне гор, что, безусловно, является отсылом к участию в боевых действиях на Северном Кавказе.

Источник






Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика