Симоньян «прописала» представителю Госдепа стабилизирующие психику препараты

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян посоветовала представителю Госдепартамента США Джону Кирби принимать препараты, стабилизирующие психику. Ранее Кирби, обвинивший Россию в обстреле госпиталей в сирийском городе Алеппо, крайне нервно отреагировал на вопрос корреспондента RT об источниках информации.

Симоньян "прописала" представителю Госдепа стабилизирующие психику препараты

«Конечно, это… во-первых, не очень красиво. Как-то нам всегда казалось, что люди, служащие в дипломатическом ведомстве, должны быть как-то сдержаннее, спокойнее», — сказала Симоньян в эфире телеканала «Россия 24», комментируя высказывания представителя Госдепа.

Многие известные люди в США принимают препараты, которые «стабилизируют психику», отметила главред телеканала RT. По мнению Симоньян, Кирби нужно последовать их примеру.

Ранее Джон Кирби вышел из себя из-за просьбы корреспондента RT Гаяне Чичакян уточнить, какие организации предоставляют Вашингтону информацию о том, что Воздушно-космические силы России якобы нанесли удары по пяти госпиталям в Алеппо. Демонстрируя раздражение, он посоветовал обратиться за комментариями в российское Минобороны.

Представитель Госдепа подчеркнул, что Вашингтон ознакомился с «отчетами от заслуживающих доверия гуманитарных организаций», а на просьбу корреспондента уточнить, что это за организации и какую информацию они предоставили, Кирби заявил: «Вы работаете на RT? А почему бы вам не задать своему правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность. Попросите у них список больниц, по которым вы наносите удары».

Когда брифинг завершился, к Чичакян подошел другой представитель американского внешнеполитического ведомства, который принес извинения за поведение коллеги.

Источник







Еще читать  Трамп пообещал противостоять "разрушительному поведению" РФ в Сирии и Украине

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика