Силуанов объяснил выпуск гособлигаций: надо вытащить миллиарды из-под подушек россиян




В понедельник министерство финансов страны объявило о намерении выпустить в апреле 2017 года облигации федерального займа (ОФЗ) на общую сумму не менее 20 миллиардов рублей. Позже глава ведомства Антон Силуанов пояснил, что тем самым власти страны добраться до денег, которые граждане хранят «под подушкой».

Силуанов объяснил выпуск гособлигаций: надо вытащить миллиарды из-под подушек россиян

Соответствующее заявление Силуанов сделал в ходе брифинга на инвестиционном форуме в Сочи. При этом он не исключил, что возможен «перелив» денег с банковских счетов в ОФЗ.

«Конечно, нам хотелось бы, чтобы это были ресурсы, которые еще не в банковской системе, так называемые деньги из-под подушек», — цитирует министра Lenta.ru.

Глава ведомства также сообщил, что купон облигаций будет постоянно увеличиваться. Чем дольше держатель им владеет — тем выше доходность купона.

Облигации планируют выпустить на три года, выплата будет производиться раз в полгода. Досрочное погашение бумаг без потери доходности будет возможно после одного года. При этом объем выпуска ОФЗ в 2017 году будет варьироваться в пределах 20-30 миллиардов рублей.

Также читайте в нашем материале: «Как стать миллионером в финансовый кризис»

Приобрести ценные бумаги население сможет либо в «Сбербанке», либо в ВТБ24, при этом минимальная сумма лота будет составлять 30 тысяч рублей, максимальная — 25 млн рублей.

Примечательно, что сам Силуанов уже пообещал, что приобретет эти бумаги. «Безусловно, для меня этот инструмент интересен», — заявил он.

Источник


Еще читать  Москва заплатит за турецкие помидоры природным газом

Комментарии:

Добавить Комментарий

Яндекс.Метрика